В моем деревенском детстве мама почти на каждый праздник делала такой тортик. Я его просто обожала - одного небольшого кусочка хватало почувствовать себя более чем сытым. Какой же он был вкусный!
Думаю мама тоже была довольна таким тортиком - в деревне у нас не было хорошей духовки, только русская печь. Ни миксера, ни формы для выпечки, которые сейчас есть практически в любой семье.
А тут такой торт, да еще и половину ингредиентов-то можно не покупать - это просто находка!
Сейчас у меня тоже проблемы с кухонным оборудованием - духовка пока не работает. А порадовать себя вкусненьким чем-то да надо. Вот и решила приготовить этот простенький тортик.
Понадобилось мне немного:
Блинчики (сколько штук не считала, заводила тесто на 1 с лишним литра жидкости)
Банка сгущенки
Творог 450 г
И сливочный сыр 100 г (по желанию, у меня он завалялся нужно было использовать)
Приготовление:
Шаг 1. Испечь блины по любимому рецепту.
Шаг 2. Творог протереть через сито или пробить блендером. Сыр сливочный предварительно нужно достать и дать ему согреться.
Шаг 3. К творогу добавить сгущенное молоко и сливочный сыр (по желанию). Все перемешать. Крем должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 4. Промазать блины кремом, на каждый слой у меня уходило по 2 столовых ложки с горкой.
украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Оставить торт на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать к чаю.
P.S. В бытность моей работы поваром в меню присутствовал почти такой же торт, у него только сверху было клубничное желе. Начинка была тоже творожная. Так что даже профессиональные повара не смущались использовать сочетание блинов и творога в торте.
Летом такой тортик лучше украшать свежими ягодами. Вот и все, вроде все рассказала.
Если понравилась статья - ставь лайк и подписывайся, это очень поможет развитию канала. И поделись рецептом с друзьями.
И вот еще три рецепта по теме:
Диетические блины без вреда для фигуры
Блинный десерт " Медовая груша"
Необычные блинчики с бананом - никого не оставят равнодушным!
Всем пока, спасибо, что читаете!