Мясной салат, который хорошо подходит для любого повода, можно приготовить в два счета. Интересное сочетание свежих овощей, жареного мяса гарантирует вкусный, полезный и сытный ужин.
Ингредиенты:
300 г. мякоть говядины
80 г. сладкий перец
80 г. огурец
40 г. растительное масло
70 г. репчатый лук
1 зубчик чеснок
0.5. ст.л. сок лимона
По вкусу соль, черный молотый перец и веточки петрушки
Пошаговый рецепт:
1. Промываем и высушиваем говядину. Нарезаем на небольшие полоски, кладем на салфетку – высушиваем.
2. Кладем говядину на раскаленную сковороду, добавляем масло, жарим мясо со всех сторон. Корка должна получиться румяной, время приготовления – не более 10 минут. В конце приготовления мясо солим, добавляем перец по вкусу.
3. Перец очищаем от косточек и режем полукольцами. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Огурцы поливаем лимонным соком.
4. Выкладываем овощи в салатницу, добавляем лук, чеснок. Перемешиваем.
5. Выкладываем мясо, поливаем маслом. Солим и перемешиваем все ингредиенты.
6. Перед подачей салат украшаем веточками петрушки.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/