Найти тему

Вкусный салат с жареной говядиной, сладким перцем и огурцом

Мясной салат, который хорошо подходит для любого повода, можно приготовить в два счета. Интересное сочетание свежих овощей, жареного мяса гарантирует вкусный, полезный и сытный ужин.

Ингредиенты:

300 г. мякоть говядины

80 г. сладкий перец

80 г. огурец

40 г. растительное масло

70 г. репчатый лук

1 зубчик чеснок

0.5. ст.л. сок лимона

По вкусу соль, черный молотый перец и веточки петрушки

Пошаговый рецепт:

1. Промываем и высушиваем говядину. Нарезаем на небольшие полоски, кладем на салфетку – высушиваем.

2. Кладем говядину на раскаленную сковороду, добавляем масло, жарим мясо со всех сторон. Корка должна получиться румяной, время приготовления – не более 10 минут. В конце приготовления мясо солим, добавляем перец по вкусу.

3. Перец очищаем от косточек и режем полукольцами. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Огурцы поливаем лимонным соком.

4. Выкладываем овощи в салатницу, добавляем лук, чеснок. Перемешиваем.

5. Выкладываем мясо, поливаем маслом. Солим и перемешиваем все ингредиенты.

6. Перед подачей салат украшаем веточками петрушки.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/