За считанные минуты используя подручные ингредиенты вы сможете приготовить легкий, свежий салат к вечернему ужину. Такой салат отличается оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
300 г. кальмары
2 шт. авокадо
2 шт. огурец
2 веточки укроп и зеленый лук
1 долька лимон
20 г. имбирь
По вкусу соль и черный молотый перец
Для подачи тарталетки
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой сотейник выливаем 1 литр воды, добавляем чайную ложку соли. Как только вода закипит, кладем в сотейник очищенный от кожи, и промытый, кальмар. Через 40 секунд кальмара откидываем через дуршлаг.
2. Очищенный имбирь натираем на самой мелкой терке.
3. Авокадо, очистив от кожуры, разминаем вилкой. Важно использовать только спелый плод. Высыпаем соль и перец, а также лимонный сок. Выкладываем имбирь. Перемешиваем.
4. Кальмар измельчаем кубиками. Точно такими же кубиками нарезаем огурцы. Шинкуем зелень.
5. Все ингредиенты перемешиваем друг с другом, добавляем массу из авокадо. Раскладываем по тарталеткам, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/