Найти тему

Весенний салат с огурцами, авокадо и кальмарами

За считанные минуты используя подручные ингредиенты вы сможете приготовить легкий, свежий салат к вечернему ужину. Такой салат отличается оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

300 г. кальмары

2 шт. авокадо

2 шт. огурец

2 веточки укроп и зеленый лук

1 долька лимон

20 г. имбирь

По вкусу соль и черный молотый перец

Для подачи тарталетки

Пошаговый рецепт:

1. В небольшой сотейник выливаем 1 литр воды, добавляем чайную ложку соли. Как только вода закипит, кладем в сотейник очищенный от кожи, и промытый, кальмар. Через 40 секунд кальмара откидываем через дуршлаг.

2. Очищенный имбирь натираем на самой мелкой терке.

3. Авокадо, очистив от кожуры, разминаем вилкой. Важно использовать только спелый плод. Высыпаем соль и перец, а также лимонный сок. Выкладываем имбирь. Перемешиваем.

4. Кальмар измельчаем кубиками. Точно такими же кубиками нарезаем огурцы. Шинкуем зелень.

5. Все ингредиенты перемешиваем друг с другом, добавляем массу из авокадо. Раскладываем по тарталеткам, подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются