Найти в Дзене
Записки переселенца.

Обзор. Магнит. Мясо мидий в рассоле.

Хотим высказать огромную благодарность Вам, уважаемые читатели. Только благодаря Вам мы значительно разнообразили наше меню)))) и каждый раз стараемся взять что-то новенькое и необычное для обзора. В этот раз дошло до мидий. Благо, баночка массой нетто 200 грамм стоит не так дорого, сейчас по акции 68,40 рублей.

Вообще, это был "дебют" мидий в нашем рационе. Честное пионерское ( нас еще успели в них принять:-) пробовали впервые такой деликатес. Как-то и внешний вид, и цена отталкивали нас. Да и, что уж скрывать, не умеем мы их готовить. Деревня, одним словом.

Но тут такая удача - все готовое, даже разогревать не надо. Какой молодец производитель, закатал для дикарей в баночку вкусняшек:-)

-2

В банке их довольно много. Но выглядят, конечно непривычно для нас. Может, когда начнем их на постоянной основе брать, привыкнем постепенно. По вкусу напоминают креветку. Прям один в один. Вкусно. Но есть пришлось с закрытыми глазами. Попробовали мы по паре штук и решили, что чтоб более-менее наесться, надо штук пять таких баночек. И из остатков сварганили салат (рис+мидии+огурец+горошек+маринованный лучок+майонез). Получилось и вкусно, и сытно, и довольно много.

Изготовитель: ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат №1" (г. Санкт-Петербург). ТУ 9274-001-00550736-2011. Спасибо за рыбный деликатес!

Состав: мясо мидий отварное, вода, соль поваренная, лимонная кислота, регулятор кислотности Е300, усилитель вкуса и аромата Е621, консерванты Е200, Е211, подсластитель Е954.

Произвели из мороженного сырья. Ну, это естественно, в Неве мидий не водится:-)

Энергетическая ценность на 100 грамм - 90,5 ккал.

Хранить в холодильнике от 0 до 6 градусов не более 60 суток, после вскрытия - 36 часов ( и не часом дольше).

Наверное, для тех, кто сидит на диете или не любит слишком жирное, будет в самый раз. Интересный продукт и вкусный. Стоит попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются