В моей советской школе каждый четверг перед первым уроком у нас была политинформация, 30 минут о международной обстановке в мире и политике коммунистической партии СССР.
Классная руководительница Антонина Федоровна заставляла заранее изучать заметки из «Пионерской правды», газеты «Правда» и журнала «Пионер». А потом пересказывать их стоя у доски. Сами заметки нужно было аккуратно вырезать и собирать в специальную папку, с наклейкой «Материалы для политинформации».
Одно такое задание я помню очень хорошо, в статье шла речь о выходе американского фильма «Супермен» 1978 года, где герой супермен-мутант спасал США и мир. После просмотра этого кино американский мальчик, (имя не помню) выйдя из кинозала залез на крышу небоскреба и решив, что он может летать не хуже, чем супергерой из фильма, бросился в полет.
Конечно он не полетел и разбился…
Вот все 30 минут мы обсуждали какой это плохой фильм и вообще всё кино из США — это отвратительная гадость, которая калечит психику ребенка. Выйдя из класса мы ещё долго с пацанами говорили какой же идиот этот американский мальчик, который решил, что умеет летать, ведь каждый разумный советский школьник знает, что человек летать не может и супергероев не бывает.
Вот такая политинформация, а у Вас в школе были такие занятия? Расскажите в комментариях.
Почему в день смерти Л.И.Брежнева я не боялся, что начнется ядерная война