Недавно в гостях я попробовала замечательную закуску в виде мандарин. Мне очень понравилось яркое оформление закуски, и я тоже захотела приготовить. Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально становится броским и эффектным!
Ингредиенты:
Морковь вареная 4-5 штук средних
Сыр твердых сортов 150 гр.
Сырок плавленый 100гр.
Яйцо вареное 3 штуки
Чеснок 3-5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. ложки
Петрушка, лавровый лист, гвоздика для украшения
Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю лишний сок.
Натираем на мелкой терке твёрдый сыр, плавленый сырок и варёные яйца. Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и если масса суховатая, то добавляем майонез.
Масса должна получиться в меру густой (держать форму шара). Формируем заготовки под будущие мандаринки.
Переходим к формированию мандаринок: набираем столовую ложку натертой моркови, выкладываем ее на пищевую пленку или одноразовый пакет. Прикрывает горку моркови второй половиной пленки и скалкой раскатываем морковную массу в тонкую лепешку.
Она легко катается, легко принимает нужную нам толщину (примерно 2-3 мм).Снимаем верхний слой пленки и кладем творожный шарик в центр лепешки.
При помощи пленки (поднимая края пленки) оборачиваем равномерно шарик лепешкой из моркови, закручиваем и раскручиваем.
Придаем форму мандарина.Один кусок пленки вполне можно использовать несколько раз. Для украшения вставляем в середину мандарина гвоздику и лавровые листики.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на канале «Пусть всегда будет вкусно». Подписывайтесь!