Ингредиенты
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1 яйцо
✓ 1,5 ч. л. разрыхлителя
✓ 300 г муки
✓ 0,5 стакана сахара
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для начинки
✓ 500 мл сметаны, жирность 20%
✓ 4 яйца
✓ 2 пакетика ванильного сахара
✓ 4 ст. л. сахара
Рецепт приготовления
На крупной терке натереть сливочное масло из холодильника. Добавить яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить песочное тесто и оставить на 10 минут.
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, формируя высокие бортики.
В миске смешать сметану, яйца, сахар и ванилин, все взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Вылить сметанную начинку на тесто. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Готовую выпечку остудить, извлечь из формы, по желанию десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!