Американские ученые из Университета Аризоны установили:
-беременная женщина должна получать не менее 500 миллиграммов холина в день.
Это соединение очень важно для работы нервной системы, именно поэтому специалисты призывают контролировать уровень холина в рационе всем людям.
Его много:
- в яичном желтке,
-мясе,
-рыбе,
-молоке,
- твороге,
-сыре
-говяжьей печени.
Чуть меньше его в:
- растительных маслах,
-бобовых,
- картофеле,
-томатах,
-моркови,
-капусте
- пророщенных злаках.
Недавний эксперимент с мышами, предрасположенными к развитию аналога болезни Альцгеймера, доказал, что питание с очень высоким содержанием холина улучшает пространственную память, сообщает Molecular Psychiatry.
Также холин противостоит микроглиям - клеткам мозга, излишняя активность которых приводит к воспалению и гибели нейронов.
Читайте также новую статью про уникальный метод похудения