Здравствуйте. Зачем же менять свой рацион питания после 40? Ответ на этот вопрос очень прост. Любая женщина хочет как можно дольше сохранять свою красоту и здоровье, и помочь в этом могут различные продукты питания. О том какие продукты нужно употреблять а от каких следует отказаться и будет данная статья.
Яйца. Нужно знать, желток убежище большого количества холестерина, и если до 40 лет желток полезен благодаря содержанию в нем эстрогенов, чем уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, то при употреблении после 40 лет все эти полезные свойства начинают теряться, но холестерин некуда не девается и нужно быть осторожными при употреблении в пищу яиц.
Кофе. Если употреблять кофе более 3-х чашек в день в таком возрасте, это то же может негативно отразиться на вашем организме. У кофе есть сильный мочегонный эффект, вследствие чего он может выводить кальций из организма, а это опасно в связи с тем что может вызвать остеопороз.
Мясные котлеты и бутерброды с колбасой. В данных продуктах высокое содержание животных жиров, в которых в свою очередь содержится масса жирных кислот, которые могут негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему спровоцировав атеросклероз, либо спровоцировать анкологические заболевания, например рак кишечника. В таких случаях котлеты нужно готовить на пару, и не в коем случае не из свинины.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...