Атеизм внушает народным массам заведомо ошибочное мнение о том, что у человека якобы нет никакой идеальной души. Такое мнение он объявляет научно доказанным фактом. Но так ли это?
Бесспорный факт расширения физической Вселенной положил конец атеистическим небылицам. Какими бы пламенными или гневными ни были речи атеистических ораторов, рано или поздно истина все равно восторжествует. На “гневных осуждениях” далеко не поедешь. Скрывать от народа факт расширения Вселенной далее стало невозможно. Вот и пришлось атеизму уже к 1975 году признать и обнародовать тот самый факт расширения Вселенной, который не на шутку перепугал атеистических лидеров.
В период с 1970-го по 1980 год по всему Советскому Союзу прокатились нескончаемые волны атеистических семинаров и массовых митингов. Всем ученым и преподавателям высших учебных заведений было вменено в обязанность закончить университеты марксизма-ленинизма, где проводилась особая атеистическая обработка ученых мозгов.
Доценты и профессора в любой отрасли науки, не получившие дипломов об окончании этих университетов, рисковали потерять работу.
Однажды на так называемом “научном” семинаре по атеизму в 1975 году в Советском Союзе один из слушателей задал профессору вопрос: как доказать научно, что Бога нет?
Профессор вежливо улыбнулся и ответил, что самым достоверным научным доказательством является то, что космонавты не нашли на небе никакого Бога.
Тогда все тот же голос из зала крикнул:
− Я был в Москве, искал Брежнева, но не нашел его. Означает ли это, что Леонида Ильича Брежнева нет? В зале все дружно засмеялись, кроме лектора, которому было не до смеха. Вежливость и улыбка мигом исчезли с лица ученого атеиста. Он в бешенстве ударил кулаком по столу и заорал во весь голос:
− Кто спросил это?
Но зал, перепуганный не на шутку, молчал.
Возникает вопрос: почему в данном конкретном случае атеистического пропагандиста постигла неудача?
***