Найти в Дзене
Как все успевать?

Самый лучший помощник

Сегодня я хочу рассказать о том, кто меня мотивирует на работу, заставляет более осознанно относится к текущей задаче, не отвлекаясь на всякую ерунду и, самое главное, вовремя заканчивать трудиться – о таймере.

Путем долгой шлифовки я пришла к трем самым популярным таймерам для меня. Для удобства я их сразу запрограммировала в приложении «Таймер» на телефоне, чтобы не переставлять бесконечно.

Виды таймеров, которые я использую:

1. 15-минутный.

Классический таймер Флай-леди. Прекрасно подходит для того, чтобы раскачаться и начать работать. Ведь 15 минут можно потерпеть практически что угодно :) попутно выясняется, что 15 минут вполне достаточно, чтобы помыть посуду, пропылесосить или разобрать почту.

2. 5х5

Пять пятиминуток - когда не знаешь, за что хвататься. Если на столе бардак, на спинке стула висят вещи, высохшее белье в сушилке... заводим таймер и идём в самый запущенный угол.

Там наводим порядок по следующему алгоритму:

- то, что знаем, куда положить - кладём на место;
- протираем поверхность;
- то, что должно лежать тут (или неизвестно, куда нести) - ровненько кладём обратно.

3. Двойной таймер (15х15): 15 минут работаем, 15 - отдыхаем.

В таком ритме удобно делать глобальные задачи либо нудные и рутинные дела. Также можно чередовать дела, требующие внимательности и что-то лёгкое, не занимающее голову: 15 минут пишем книгу, 15 - протираем пыль. Такой режим позволяет избежать переутомления и даёт возможность посмотреть на основное занятие под другим углом. Но не очень подходит для работы в режиме подожженного хвоста :)

В общем, таймер - отличный инструмент, с помощью которого можно ограничить время работы над задачей, установить промежуток для концентрации на определённой проблемой, пообещав себе не отвлекаться на что-то ещё. Очень рекомендую!

Спасибо за ваши лайки!