Рецепт простой и главное очень вкусной творожной пасхи
Ингредиенты:
1. Мелкий творог - пол килограмма
2. Сахар - 100 гр
3. Масло сливочное - 100гр
4. Сметана - 100гр
5. яйцо - 2 шт.
6. Изюм - по вкусу
7. Ванлин - по вкусу
8. Основа для пасхи
Примерно так выглядит основа для пасхи.
Приготовление:
Для начала нам нужно творог протереть через сито, чтобы он стал максимально мелким.
Берём кастрюлю и засыпаем сахар + масло, перемешиваем, добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем и следом добавляем второе яйцо и перемешиваем до однородной консинстенции ( получается жидкая смесь)
В эту же кастрюлю добавляем творог + сметана, хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь.
НЕ ДАЁМ ЗАКИПЕТЬ!
Очень часто мешаем минуты 3-5
Наша будущая творожная пасха почти готова, убираем с огня и добавляем изюм ( по желанию ванилин и цедру лимона)
В форму для пасхи внурть кладём марлю, чтобы наша пасха не вытекла. (Распределям марлю на всю основу пасхи, не только на дно)
Вливаем нашу творожную массу, сверху заматываем немного марлей (делаем импровизированную крышку) ставим в какую-либо глубокую чашу, чтобы лишняя вода стекала, сверху на пасху ставим банку с водой (для веса) и отправляем всё в холодильник на 24 часа.
Достаём и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️