Не так давно я не готовил совсем. Не скажу, что было не интересно. Просто не заморачивался этой темой. Когда я был ребёнком - в семье всегда готовила Мама. Да и сейчас у родителей ничего не изменилось. В моей семье готовит всегда жена.
Не знаю, что произошло и что на меня оказало влияние, но процесс приготовления еды меня не только заинтересовал, но ещё понравился. Поэтому теперь, почти каждую неделю (а иногда и пару раз в неделю) что-нибудь готовлю я.
Сеголня решил запечь в духовке куриную голень с овощами.
Для этого я взял:
- голень куриная - 8 шт;
- картофель - 0,5 кг;
- шампиньоны свежие- 300 г;
- соевый соус - 150-200 мл;
- прованские травы - пару щепоток;
- мед - 1,5 столовые ложки.
Для начала я смешал соевый соус с мёдом, добавил специи и замариновал курицу примерно на 60 минут.
Затем выложил курицу в другую тарелку и нарезанную кругляшками картошку и нарезанные пополам грибы выложил в этот соус (туда, где мариновалась курица). На 5 минут.
Ставлю духовку на 200 градусов, нанизываю картофель и шампиньоны на шпажки. Выкладываю курицу в чашу для запекания, выливаю туда соус и сверху кладу шпажки с овощами.
Помещаю все в духовку на 50 минут и, вуаля! Обед готов.
Фото прилагаю. Приятного аппетита!