Найти тему
Вкусные рецепты.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.

кукурузный крахмал - 100 гр.(для мяса)

вода ХОЛОДНАЯ ~ 100 мл.

лук репчатый - 0,5 шт.

перец болгарский - 1 шт.

ананас консервированный - 100 гр.

томатная паста - 2 столовые ложки с горкой

кукурузный крахмал - 1 столовая ложка (для соуса)

вода - 100 мл.

соевый соус -2 столовые ложки

сок консервированного ананаса- 100 мл.

яблочный или винный уксус - 1 столовая ложка

сахар -1 - 2 столовые ложки

масло растительное ~ 0, 5 литра-1 литр

Свинину нарезаем пластиками размером 2х3 толщиной 0,5 см. Выкладываем мясо в глубокую ёмкость . Отдельно крахмал разволим ХОЛОДНОЙ водой до консистенции кефира, добавляем в мясо.Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал обволок все кусочки мяса, далее эту массу периодически перемешиваем,чтобы храхмал не застыл, на 30 минут отставляем. Далее в глубокую сковороду или вок наливаем растительное масло, доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем мясо в крахмале небольшими порциями , чтобы мясо при жарке было полностью покрыто маслом. Обжариваем порционно примерно по 4-6 минут. Мясо НЕ должно зажариться и быть грустящим или твёрдым.Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку.

Готовим соус. В сковороду добавляем растительное масло, мелко порезанный лук, слегка обжариваем, кладём томатную пасту, прогреваем, добавляем болгарский перец и ананас кубиками, прожариваем 3-5 минут , чтобы остались грустящими, добавляем ананасовый сок, соевый соус, яблочный укусус, сахар. В 100 мл. воды разводим 1 столовую ложку кукурузного крахрамала , чтобы не было комков и тонкой струйкой вливаем в сковороду, постоянно помешивая , доводим до кипения. Готовим 2-3 минуты. Пробуем. Должен быть приятный кисло-сладкий вкус, отбалансировать можно сахаром, ананасовым соком или добавить томатный кетчуп, если очень концентрировано-воды. После того как получится нужный вкус добавляем обжаренное мясо, Тщательно перемешиваем, прогреваем. В качестве гарнира можно подать отварной рис, спагетти.

Приятного апптетита!

Еда
6,93 млн интересуются