Возможно это глупо, но быть гордым разве это плохо?
Ибо: " Гордым вы называете того, кто обладает чувством собственного достоинства, предъявляет к себе высокие требования и стремится соответствовать им во всем "
А может, ну его к лешему эту гордыню. Живем - то сегодня.
Вот работает у бывшего вице-премьера, который, как все мы знаем, обожает купаться в заслуженной роскоши, дворником, банщиком и ещё бог знает кем там по дворцу молодой семьянин из нашего города. Справляется со своей работой хорошо. И он вторую шикарную квартиру уже покупает здесь, в периферии. А всё потому, что прислуживать умеет-с.
Вы обращали внимание, как на рынках продают на вес чаи: разных сортов, от обилия предложений глаза аж разбегаются. Но что удивительно, многие сорта представлены как выставочные образцы. Такие объемные бадьи, наполненные до краев, наверняка, хорошим чаем. Я всё удивлялся, кто-нибудь покупает интересно эти самые образцы? Они же открытые целыми днями и, наверное, ценность чаевую свою теряют, да и пыль в воздухе, чихи и кашли посетителей ...
Как-то раз не выдержал, у хозяйки спросил между делом, куда она девает эти выставочные образцы. Правда, перед тем как задать вопрос, чтобы хозяйка разговорилась, купил чай из элитных сортов (подумал - не обеднею, зато разговорю).
-Как куда?, в школу-интернат, в благотворительность!
Живо так вспомнил анекдот из серии:
-Кушайте, кушайте, дорогие гости, все равно еду свиньям отдавать...
Недавно в интернете видел ролик, небольшая нарезка, как в Перми производитель местной колбасы организовал бесплатную акцию: с самолетов сбрасывал на поле с огромной массой людей ящики с колбасой на парашютах. И народ бегает по полю за халявной колбасой, дерется...
Знаете, а больно ведь смотреть на это, не знаю как вам?. И кулаки сжимаются непроизвольно..
Есть грань, есть черта, за которую нельзя переступить, где мы запросто в один миг теряем то самое достоинство, которое и определяет нас как Человека.
И вот, напоследок, ещё одна новость:
"Владелец екатеринбургского супермаркета «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко начал два раза в неделю раздавать бесплатную еду из остатков продуктов, которые предприятие не может продать"
Подробности здесь: https://tjournal.ru/irl/94845-v-ekaterinburge-biznesmen-kotoryy-razdaval-spisannye-produkty-nachal-predlagat-besplatnuyu-edu-v-svoem-restorane
Благотворительность с душком, знаете ли.