Как и любой другой продукт, кому-то нравятся мидии, а кому-то нет. В моей семье очень положительно относятся к море продуктам и к мидиям в частности. Где бы мы не отдыхали обязательно находим ресторанчик где готовят мидии.
Как, я готовлю мидии. Как правило в наших магазинах продают замороженные мидии. В этом случае размораживаем мидии при комнатной температуре. После этого как следует промывает. Я беду пару средних луковиц и слегка обжариваю. Вливаю 50 миллиграмм белого сухого вина и немного выпариваю. Добавляю мидии и ещё обжариваю 2-3 минуты. Добавляю соль и перец по вкусу. Наливаю сливки 22% и продолжаю готовить до готовности, минут 7-10 . При этом сливки должны загустеть. За 5 минут до готовности добавляю чеснок. Получается очень вкусно. Подать можно с лимоном.
Точно также можно приготовить мидии в панцире. Так как мидии в панцире могут содержать много песка их надо очень хорошо промывать. Я обычно замачиваю их минут на десять в холодной воде, а потом промываю в проточной.
Рецепт приготовления мидий в панцире существенно не отличается от чищенных. Единственно, я делаю без лука. И надо помнить, что мидии которые не раскрылись нужно выкинуть.
Подают мидии как отдельное блюдо. Но можно и с гарниром. На гарнир хорошо подойдёт рис, спагетти, паста, овощи.
Спасибо, что дочитали!