Любители экзотических блюд наверняка слышали о том, что мясо крокодила также употребляется в пищу. Те, кто пробовал этот кулинарный изыск утверждают, что мясо по вкусу напоминает курицу.
Польза
Доля жира в крокодильем мясе крайне мала, а концентрация белка находится на чрезвычайно большом уровне. Содержание витамина В12 на порядок выше, чем в других продуктах. Знатоки утверждают, что уха из хрящей чудного зверя отличается нежным вкусом, и практически полным отсутствием запаха рыбы. Самой вкусной частью, на удивление, считается хвост. А оптимальная особь для забивки – взрослое животное в возрасте пятнадцати лет.
Как готовить?
Своими глазами увидеть процесс приготовления «чудного зверя» мне удалось в городе-герое Паттайя. Жарили его прямо на открытом воздухе рядом с «Cantral Festival». Так как было не очень понятно сколько времени крутится на вертеле «жаренный баран», да и свежесть продукта вызывала сомнения – съесть его я не решился.
Однако, мне удалось заснять, как крокодила разделывают и, собственно, жарят. Давайте отправимся в Таиланд и увидим все своими глазами.
Уважаемые читатели, а Вы бы хотели отведать деликатесы из рептилии? Пишите об этом в комментариях.