Когда то я предпочитал из всех монофильных лесок три фирмы owner(японская), suffix(американская) и salmo sigma (немецкая), так же не брезговал разного рода новинками. Особо любил монолески с маркировкой ко-полимерные (co-polymer) они на порядок прочнее нейлоновых (самая древняя технология) и флюорокарбоновых ( у этих свои плюсы). Один знакомый несколько раз твердил про леску с невиданными характеристиками, что мол рыбаки за ней бегают как золотоискатели за самородками. Я все посмеивался, ведь я твердо знал - когда на леске большой тест - берешь микрометр, делаешь замер и вуаля 2-3 сотки не идет стабильно. Вот откуда большие тесты. К примеру вместо заявленных на этикетке 0,12 мм тебе изготовитель намотал 0,14-0,15 мм. По сути этим трем фирмам я и по сей день отдаю свое предпочтение, но только тогда когда нет её, в настоящем моей самой любимой лески...
За свою жизнь я перепробовал огромное количество монолесок. Но когда ко мне попала эта, то сказать что я был удивлен - это значит ничего не сказать. Впервые я завязал сухой!!! СУХОЙ! узел и не мог его порвать. Вот это да подумал я, и решил взять диаметр поменьше.... Но каково было мое удивление когда оказалось, что и он показывает невиданное мною доселе сопротивление разрыву в узле. Как ни странно леска эта ни Японская, ни Немецкая, и даже не Русская. Это леска Итальянской фирмы Ди ПИ Групп, а модель называется ASSO ULTRA - прозрачная катушка с синей этикеткой металлик и рыбкой напоминающей по виду форель. Когда я стал рыть интернет из любопытства, я выяснил поразительный факт - оказывается этой компании принадлежит даже ультра топовый японский бренд рыболовного мира Toray и передовой бренд в монофильных волокнах Perlon.
Но как всегда, в бочке меда, так сказать не без ложки дегтя. Эту леску не просто купить, она редко появляется в рыболовных магазинах. И поймать "эту рыбку" я считаю - большой удачей для рыбака. Советую запомнить - ASSO ULTRA синяя наклейка с форелью на прозрачной катушке. Берите смело не пожалеете. Единственный раз когда она не выдержала - это была рыбалка на фидер, когда вместо леща сел сазан. Но сразу было видно видно что борьба не равная, поводок 0.18 мм не та снасть. В итоге после долгой борьбы нервы стали сдавать и я чуть-чуть подтянул фрикцион .... это было роковой ошибкой, и мой трофей сверкнув красивым боком сделал рывок прямо у подсака, а я остался так сказать у разбитого корыта. Но еще долго адреналин кипел в моей крови и тряслись руки.
Надеюсь моя статья оказалась полезной. Если есть вопросы задавайте в комментариях, буду рад поделиться своим опытом. Удачи в жизни и на рыбалке! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, рыбак рыбака лайкнет издалека!