Всем привет! В эфире Саша-путешественник. Как с трапа спустилась – сразу нос в ту сторону, где можно вкусно поесть!
И расскажу я сегодня о том, что такого необыкновенного можно вкусить в разных уголках Европы:
Белла-Италия
Машем руками – паста, пицца, лазанья, джелато. Все это очень вкусно – слюнки уже текут по подбородку. Но моим самым невероятным открытием из итальянской кухни было (вы не поверите) обычное «антипасти» – хамон с дыней. Ну до чего же вкусно! Я и представить не могла, что эти продукты просто предназначены друг для друга. Теперь одно без другого не ем.
Солнечная Португалия
В качестве главного блюда – бычий хвост с картофелем и оливками. Звучит странно – но на вкус божественно и нежно.
А на десерт знаменитые лиссабонские пирожные Паштел де Ната. Гнезда из слоеного теста с молочно-яичным кремом. Не попробуете пирожное – считайте, что в Лиссабоне не были.
Всем довольная Австрия
Думаете, я вам про шницель сейчас буду рассказывать? К шницелю питаю нежные чувства, но сегодня не о нем. А о самом популярном десерте Зальцбурга – зальцбургском нокерльне. Гора (а точнее три горы, символизирующие возвышенности вокруг города) сладкого ванильного суфле, щедро посыпанная сахарной пудрой и приправленная брусничным вареньем. Учтите, один нокерльн рассчитан на двоих. Одному поглотить такую гору суфле нереально.
Неустанная Германия
Германию обойти стороной не могу никак. Немецкий суп с блинной стружкой – пфаннкухензуппе. Слышали о таком? Звучит именно так, как выглядит. Это бульон, в котором плавают тонко нарезанные блинчики. Необычно и стоит попробовать.
Испания, сказочная Барселона
Черную паэлью не упомянуть непорядочно. Но все-таки больше всего в Испании я люблю тапас. Когда много всего маленького, и можно дегустировать до упаду. Осенью к основному меню – пататас-бравас и прочему – присоединяются жаренные артишоки. Пальчики оближешь!
Утонченная Франция
Лягушачьи лапки - подумаешь. Улитки - тоже мне. Меня потрясает, как умеючи французы используют в своей национальной кухне лук. Что из него только не придумали - начиная знаменитым французским луковым супом и заканчивая луковым пирогом.
Без Чехии никуда
Суп в хлебе, кнедлики и трдельник - это известная классика. А пробовали ли вы когда-нибудь чешский смаженый (жареный) сыр? С хрустящей корочкой и мягкий внутри? Чехи настолько им гордятся и так часто его едят, что он у них есть даже в меню Макдональдс.
Приятного вам аппетита!
Если вам было интересно, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой блог, а еще на мой инстаграм и телеграм.
Больше о путешествиях:
Как за копейки путешествовать по Европе
11 приложений, незаменимых в путешествии
Бесплатная Германия: куда сходить без ущерба для бюджета