Найти тему

Отели Турции заставят туристов есть меньше

Речь идет об ограничении порций еды в отелях, работающих по системе «всё включено».

По данным «Интерфакс», в Турции готовится к запуску новый проект под название «Оранжевый флаг». Его суть заключается в том, чтобы заставить туристов, прибывающих на местные курорты, изменить свое отношение к процессу питания и сократить количество производимых пищевых отходов. В рамках проекта турецкие отели, работающие по системе «всё включено», попросят туристов ограничить порции еды. Так, путешественникам настоятельно порекомендуют накладывать на тарелки такие порции пищи, которые они действительно в состоянии съесть. Отметим, интересен и способ, с помощью которого отельеры намерены «воздействовать» на аппетит туристов. В частности, заставить людей есть меньше они намерены благодаря использованию агитационных плакатов. Также среди предлагаемых мер присутствует замена больших тарелок на маленькие.

-2

Следует понимать, что вышеописанная мера обусловлена действительно серьезной проблемой, стоящей сегодня перед Турцией. Так, страна несет колоссальные убытки из-за большого количества продуктов, которые буквально выбрасываются. При этом их стоимость оценивается специалистами в 35, 964 млрд. долларов ежегодно. Аналитики полагают, что вышеописанные изменения способны вызвать определенного уровня недовольство в рядах туристов. Во многом приведенная выше проблема связана с тем, что иностранцы, отдыхающие в Турции, не покидают своих отелей и проводят там весь отпуск.

-3

Данный факт также не устраивает руководство страны, намеренное максимизировать прибыль, которую Турция получает от туризма. В этих целях предлагается делать всё для того, чтобы «вывести» туристов из отелей и «заставить» расставаться с деньгами в находящихся за их пределами магазинах, заведениях общепита и на рынках.

Ещё статьи