Всем привет вот и настал тот момент, когда я хочу поделиться с Вами результатами своей работы. А именно варка бюджетного Пшеничного пива. Кому интересен процесс самой варки то можно прочитать тут: Варим Дешевое Пшеничное пиво ч.1, Варим Дешевое Пшеничное пиво ч.2
Почему данное пиво я назвал Самарское Пшеничное - ответ банально прост данный напиток сварен из Российского солода который выращен в Самаре.
ТТХ: 11%/4,5% - тут я был банален и повторил все то, что варят пивные гиганты.
Состав: Вода подготовленная (фильтрованная), Солод Светлый Ячменный, Крупа Пшеничная (Ашан), Хмель, Дрожжи. Тут тоже все по классике: солод и не соложеное зерно (в моем случае это пшеничная крупа).
Описание продукта: Цвет светло мутный, для пшеничного пива это характерно к тому же оно еще очень молодое. Если постоять дольше, то может осветлиться. Пены много крупно зернистая, но опадает быстро. В аромате есть слегка банановые нотки, но больше прослеживается дрожжевой профиль. На вкус пиво очень сбалансированное, мягкое, питкое. Дрожжи поработали на славу дали хороший фенольный профиль, присуще любому пшеничному напитку это: немного сладость банана, немного гвоздики и немного дрожжевого привкуса.
Моя оценка: без оценки (это не очень хорошо, когда своему пиву я буду давать какую-либо оценку)
Мой вердикт: Своим первым экспериментом я очень доволен и доволен больше полученным результатом, чем себестоимостью продукта. Её можно снизить еще наверно в два раза. Если кто не знает, то стоимость моего Пшеничного пива по ингредиентам получился 36 рублей за 1 литр с тарой.
Всем пока и до новых встреч. Спасибо, что читаете мой дневник !!!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.