Салат Герцогиня готовится очень быстро. Он очень вкусный и полезный, поэтому кушать его можно, как на завтрак, так и на обед и ужин. Время приготовления всего 5 минут.
Ингредиенты
· 100 г сыра Дор Блю;
· 2 шт. киви;
· грецкие орехи – 50г;
· репчатый лук – пол шт.;
· 1 пуч. петрушки;
· 1 пуч. листьев салата;
· яблочный уксус -5 ст. ложке;
· 1 ст. ложка сахара;
· 1 ч. ложка соли;
· растительное масло – 3 ст. ложки;
· горчица французская – 1ч. ложка.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты.
1. Для начал очищаем лук и промоем его. Желательно рекомендуется положить его для начала в воду, чтобы ушла небольшая часть горечи.
2. Для того чтобы сделать маринад, необходимо смешать уксус, соль и сахар. Положить в смесь лук.
3. Тем временем измельчим петрушку.
4. Очищаем ложкой киви от кожуры и нарезаем его.
5. Далее возьмем сыр и также измельчим его на прямоугольники.
6. Листья салата нарвать руками. Подготовьте тарелку и положите на дно кусочки листочков. Далее петрушка.
7. Сверху петрушки выкладываем киви и еще сыр.
8. Маринованный лук кладем сверху сыра и посыпаем все грецкими орехами.
9. Теперь заправка. Нужно смешать горчицу, потом растительное масло и две ложки маринада для лука.
10. Теперь полить приготовленным соусом салат сверху. Его не нужно перемешивать.
Салат готов.
Приятного аппетита!