Вы не знаете, что можно приготовить вкусного из картофеля? Поверьте, есть блюдо, которое покорит сердца многих – это испанская тортилья. И сейчас мы вместе с вами будем готовить именно такое блюдо.
Ингредиенты
· 0,5 картошки;
· одна луковица;
· пять яиц;
· 100 г. хамона;
· одна головка чеснока;
· два перышка зеленого лука;
· подсолнечное и оливковое масло;
· соль;
· петрушка по вкусу.
Процесс приготовления
1. Чистим и моем картошку. Каждую аккуратно нарезаем слайсами, толщина которых не превышает 1 см.
2. Лук чистим и нарезаем кубиками.
3. В сковороду наливаем масла и отправляем в нее картошку. Обжариваем.
4. Теперь отправляем в сковороду лук. Немного солим и жарим до золотистости лука и картошки.
5. В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем, чтобы желтки смешались с белками.
6. Кусочками режем хамон. Складываем к яйцу.
7. Нарезаем молодой лук и петрушку. Также отправляем к яйцу.
8. В сковороду, где находится картошка с луком, выливаем подготовленную смесь и ровно распределяем по сковороде, чтобы вся картошка погрузилась в нее.
9. Накрываем крышкой сковороду и даем постоять на среднем огне.
10. А пока переходим к приготовлению соуса.
11. Головку чеснока поливаем маслом и отправляем в духовку, чтобы он чуть-чуть припекся. Около 5-7 минут.
12. Даем остыть и снимаем с него всю кожицу. Выкладываем его в глубокую небольшую емкость.
13. Петрушку мелко рубим и также отправляем к чесноку. Поливаем немного оливковым маслом.
14. Берем вилочку и хорошо разминаем содержимое мисочки. Должен получиться густой ароматный соус.
15. Возвращаемся к картошке. Она уже почти готова. Осталось перевернуть тортилью на другую сторону и также поджариваем до образования поджаристой корочки.
16. Тортилья готова!
Выкладываем ее на большую тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Сверху поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!