Найти тему
КухняPROздоровье

Испанская тортилья

Оглавление

Вы не знаете, что можно приготовить вкусного из картофеля? Поверьте, есть блюдо, которое покорит сердца многих – это испанская тортилья. И сейчас мы вместе с вами будем готовить именно такое блюдо.

Ингредиенты

· 0,5 картошки;

· одна луковица;

· пять яиц;

· 100 г. хамона;

· одна головка чеснока;

· два перышка зеленого лука;

· подсолнечное и оливковое масло;

· соль;

· петрушка по вкусу.

Процесс приготовления

1. Чистим и моем картошку. Каждую аккуратно нарезаем слайсами, толщина которых не превышает 1 см.

2. Лук чистим и нарезаем кубиками.

3. В сковороду наливаем масла и отправляем в нее картошку. Обжариваем.

4. Теперь отправляем в сковороду лук. Немного солим и жарим до золотистости лука и картошки.

5. В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем, чтобы желтки смешались с белками.

6. Кусочками режем хамон. Складываем к яйцу.

7. Нарезаем молодой лук и петрушку. Также отправляем к яйцу.

8. В сковороду, где находится картошка с луком, выливаем подготовленную смесь и ровно распределяем по сковороде, чтобы вся картошка погрузилась в нее.

9. Накрываем крышкой сковороду и даем постоять на среднем огне.

10. А пока переходим к приготовлению соуса.

11. Головку чеснока поливаем маслом и отправляем в духовку, чтобы он чуть-чуть припекся. Около 5-7 минут.

12. Даем остыть и снимаем с него всю кожицу. Выкладываем его в глубокую небольшую емкость.

13. Петрушку мелко рубим и также отправляем к чесноку. Поливаем немного оливковым маслом.

14. Берем вилочку и хорошо разминаем содержимое мисочки. Должен получиться густой ароматный соус.

15. Возвращаемся к картошке. Она уже почти готова. Осталось перевернуть тортилью на другую сторону и также поджариваем до образования поджаристой корочки.

16. Тортилья готова!

Выкладываем ее на большую тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Сверху поливаем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются