Найти в Дзене
GRANDма может!

Дети, кот и дорога. Автопутешествие без нервов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Чем занять детей в дороге? Чтобы все получили удовольствие от путешествия, а не выскочили из машины в конечном пункте и не разбежались в разные стороны) А если ещё питомец? Как организовать ему привычные условия? Ну, и чтобы взрослым крышечку от закипания мозга не снесло) Сразу оговорюсь, дети наши уже большие, на момент путешествия младшему было почти семь, а старшему одиннадцать лет. Так что проблем с памперсами и бутылочками у нас не было. Как и танцев с бубнами перед уставшим малышом) Но подумать о досуге в дороге и подготовиться всё же пришлось.

Само собой это ноутбуки, планшеты, телефоны. Но хотелось не просто физически быть рядом, а провести это время в общении. И как же здорово, что нашим мальчишкам нравится играть в слова! Старший, конечно, уже без восторга играет, но зато младший вымотает всех) Он готов весь день подбирать слова, лишь бы была крепкая компания, способная на словесный марафон)

Благодаря наличию гаджетов, устраивали конкурс на самый лучший ролик о путешествии. Очень весело выглядела наша семейка, где из четырёх пассажиров четверо одновременно снимали видео) Водитель это делал на остановках. Совместно решили, что победила дружба! Невозможно выбрать лучший ролик, когда все операторы супер талантливы)))

Заранее дома заготовили карточки для вопросов - ответов. Это когда ведущий показывает карточку с вопросом, а ты берёшь карточку с ответом. Получается, например, так - Приходится ли тебе мыть посуду? - Да, но у нашего кота истерики от этого. - Весёлое настроение всем обеспечено.

Но топчик для нас это Уно! Вместо стола на колени сидящего посередине на заднем сидении ложится ноутбук и получается поверхность для настольной игры. Мы настолько энергично и эмоционально играем, следим друг за другом, чтобы первому закричать во всю глотку - Уно!!! - меняем цвет, направление и подкидываем дополнительные карточки казалось бы уже почти победившему... Что после такой активности мальчишки прижимаются к любимым подушкам и сладко засыпают. В таком режиме 1500 км пролетели легко и приятно.

Но с нами был ещё кот. Вернее котёнок. Нам его подарили за полтора месяца до поездки. И оставить малыша было некому. В приют на передержку рука не поднялась и сердце не позволило. Томасик очень умный кот, ни разу мимо горшка не сходил за всё время. Всё понимает, кушает аккуратненько. Только привык к нам, а мы его в приют... Нет. Вот и пришлось Томасу стать путешественником.

Ужасы путешествия. Томас увидел кошку и испугался) Наверное, живя среди людей, тоже себя человеком считает. А тут такое чучело лохматое)))
Ужасы путешествия. Томас увидел кошку и испугался) Наверное, живя среди людей, тоже себя человеком считает. А тут такое чучело лохматое)))

Взяли с собой переноску, любимые мисочки, родной лоточек. Никаких проблем с Томасиком по дороге не возникло. Чудо, а не кот! Спал. В переноске неохотно. На руках, на задних сиденьях у окна или под креслом. Боялись, что рулевому будет мешать, но стоило раз шугануть и больше он к водительскому месту не лез. На заправках останавливались, насыпали в лоток наполнитель, в миски воду и корм. Котейка справлял все дела и запрыгивал в машину. Иногда начинал пищать громко и требовательно. Тогда съезжали на обочину поили и выгуливали маленького пассажира. Вообщем, путешествие с детьми и котом началось с положительными эмоциями) Впереди ещё были три недели в Крыму и обратная дорога.