Мороки с ним нет, подойдет тем, у кого нет времени на приготовление.
Ингредиенты:
100 мл молока
100 мл воды
1 чл сахара
25 гр сырых дрожжей или 9 гр сухих
1 ст л муки
В отдельной миске:
150 гр творога
2 яйца
150 гр сахара
0,5 чл соль
Ванилин
100 гр сл масла
650 гр муки
Глазурь:
1 яичный белок
150-180 гр сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Приготовление:
Молоко, воду, дрожжи, сахар, муку засыпаем в миску и перемешиваем.
Молоко и вода должны быть теплыми.
Оставляем на 15-20 минут
В отдельную миску кладем творог, яйца и сахар, соль и ванилин - взбиваем блендером все.
Добавляем масло и опять взбиваем
Смешиваем все с первой массой
Далее всыпаем наполнитель (орехи, изюм, сухофрукты)
Добавляем муку
Вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, слегка пристает к рукам.
Далее убираем тесто в тепле место на 2 часа
После обмять его и разложить по формам. Даем подняться.
Запекаем при температуре 180 градусов минут 15-35
Делаем глазурь:
Взбиваем яичный белок добавляя сахарную пудру 150-180гр
В середине процесса вливаем 1 ст л лимонного сока
Взбиваем до густоты и наносим на кулич
Такая глазурь через 40 мин перестает липнуть к рукам, а через пару часов застывает полностью.
Все!
С наступающим праздником Вас! Любви и тепла :)