" Чувствую себя идиотом. Всю жизнь смеялся сначала над матерью и сестрой, потом над женой, что они не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно, всегда остается лишняя, и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Женский глазомер, нерациональное использование продуктов, и т. д. Только вчера случайно услышал, как жена дочку учит: «Начинки делай побольше, папа её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит».😀😀😀
Источник: https://www.inpearls.ru
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, что и вам он понравится тоже. Этот пирог из картофельного пюре с фаршем и грибами я называю "Три в одном" - в нем присутствуют все мои любимые продукты: картофель, мясо и грибы. Еще, я его часто готовлю, когда у меня остается немного картофельного пюре и я не знаю куда же его деть, а добавив фарш и грибы, получается пирог, который становится полноценным обедом или ужином: мясо и гарнир в придачу!
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 350-400 гр.
Лук - 1 шт.
Фарш - 300-400 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200-250 гр.
Сыр - 80 - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: В первую очередь очищаю, промываю картофель и отвариваю его в подсоленной воде до готовности или, если есть готовое картофельное пюре использую его, немного разогрев в микроволновой печи.
Далее приступаю к приготовлению начинки. Промываю, нарезаю и обжариваю шампиньоны. А пока готовятся грибы очищаю и нарезаю лук. Готовые грибы выкладываю на тарелку, в сковороду наливаю еще немного растительного масла и отправляю на нее нарезанный лук, обжариваю его несколько минут и затем добавляю фарш. Фарш с луком обжариваю до полной готовности, добавив соль и перец по вкусу.
В готовое картофельное пюре (не горячее) добавляю яйцо, соль, перец по вкусу и муку. Хорошо перемешиваю.
В форму для выпекания выкладываю картофельное тесто, сделав посередине углубление для начинки. В середину теста выкладываю сперва обжаренный фарш с луком.
А затем грибы.
Накрываю форму фольгой и выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Сыр натираю на терке, по истечении указанного времени вынимаю пирог из духовки и посыпаю его сыром. Возвращаю его в духовку еще на минут 10-15. Готовый пирог разрезаю на порции и подаю на стол.
Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
Благодарю за визит, приходите снова!