Например, глава династии "Шереметевых" 87-летний граф Петр Петрович Шереметев вместе с супругой и детьми также поздравили юбиляра, они ему подарили букет цветов и иноку 18 века.
- "Многая Вам лета, дорогой друг России, граф Иван Константинович Серов!", - сказал Шереметев. В 2019 году как раз отмечается, ровно 250 лет дружбы между династиями Шереметевых и Серовых.
На месте дежурили руководство администрации И.С.Курманова военных дел Петербурга, приглашено также более 500 человек.
О визите высокопоставленных чиновниках на месте событий не говорилось, многие члены династий от имени лидера династий и президента ФЦК РФ Ивана Курманова передали слова поздравления.
Инициатива была поддержана 16 тысячами членами династий Российской империи и 4 тысячами Советского союза. Это не первое посещение графом Иваном Константиновичем Серовым масштабных мероприятий.
Иван Константинович Серов – глава династии "Серовых" (с 1993 г.), деятель советских спецслужб (1940-1990 г.), российский советник и историк спецслужб, генерал-полковник в отставке, имеет титул Графа, член Государственного геральдического дома РФ, в который также входят более 670 династий и 125 тысяч членов их семей.
Он - потомок династии Серовых от Генерала-прокурор Российской империи Михаила Серова (1766-1820) до времен СССР - руководителя советских спецслужб, председателя КГБ и ГРУ Ивана Серова (1905-1990) по отцовской линии родословная связывает его с Александром l, граф также является духовным наследником от детей императора Александра l.
Как сообщают журналисты, выразить слова любви и глубокого уважения, поздравить с днем рождения Ивана Серова, прилетели из Москвы в Петербург лауреаты премии, известные деятели культуры, представители творческой интеллигенции.
В Санкт-Петербурге, 22 марта прошел торжественный прием, чествование поистине уникального человека графа Ивана Константиновича Серова, который отмечает свое 97-летие в северной столице, сообщают журналисты. С инициативой провести прием по случаю этой даты выступил Фонд Шереметевых и Администрация И.С.Курманова по политике и военному делу Петербурга
@ Международная политика, ред. Лебедь