Уже наверное многие открыли сезон шашлыка, а некоторые даже и не закрывали🤣 Я сама очень люблю шашлык, овощи на гриле.
И вот однажды муж просит у меня готовить маринованный лук. Обычно его никак не заставишь кушать лук,а тут сам просит. Ну раз такое дело,то почему бы и не готовить?!
Я сама ем все подряд,и зелень,и овощь я люблю. Но лук никогда не мариновала.
Сидела в интернете,искала иднальный рецепт. Чтобы "не упасть лицом в грязь" перед мужом😂 Оказывается нет ничего необычного,везде ингредиенты лук,уксус,вода.
И вот взяла один рецепт, и начала готовить. Нарезала красный лук,заправляла уксусом и вуаля. Пока муж жарил шашлык,я мариновала лук. День удалась!
Предлагаю и вам рецепт. Хотя нет ничего сверхъестественного.
Ингредиенты
Лук 3 шт.
Вода 1 стак.
Уксус 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
- Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
- Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
- Слейте маринад — лук готов к употреблению.
Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями.