Рассказ «Юля»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Глава 2.
- Дочка, эта бумага абсолютно ничего не значит. Ты мне такая же родная, как и твои братья, которых я выносила и родила сама. А, если разобраться, ты – даже важнее родных наших детей, ведь, ты рождена нашими сердцами…
Юля присела на кровати и стала вытирать слёзы. Её заинтересовали слова мамы, но она не понимала, как это можно быть рождённой сердцем.
- Мама, это как? Объясни?
- Сейчас ты всё поймёшь. Когда то много лет назад, когда мы с твоим папой только поженились, мы очень хотели иметь детей. Но что то не так было со мной, я никак не могла забеременеть. А может быть просто так должно было быть…тогда…
Мы обошли множество врачей, но они в один голос утверждали, что и я, и твой папа здоровы. Никто не мог поставить диагноз или, хотя бы, объяснить причину того, почему у нас нет деток.
Я тогда работала в поликлинике в процедурном кабинете. И вот, однажды, одна участковая медсестра сказала мне, что есть вакансия в процедурном в роддоме. До сих пор помню её слова, которые стали решающими в моей жизни: «Иди туда работать, может «заразишься» от рожениц и тоже кого-нибудь родишь!»
Это, конечно, была шутка, но я пошла. Я понимала, что «заразиться» не получится, но меня почему то тянуло туда сердцем. Как оказалось потом, не зря.
Мы с отцом как раз уже задумывались о том, чтоб взять ребёнка. И вот, как раз там, в роддоме я встретила тебя…
Настя замолчала. Теперь уже слёзы катились из её глаз и пришла очередь дочки успокаивать.
- Мамочка, не плачь, пожалуйста! Извини, но я так и не поняла, почему я рождена сердцем?
Настя обняла дочь.
- Да, потому, милая, что ты была очень желанным ребёнком. Мы много лет вынашивали тебя в своих сердцах и, наконец то, это воплотилось в реальность.
- Аааа… теперь понятно…
Мать и дочь сидели обнявшись и молчали. В голове Насти возрождались картины тринадцатилетней давности, а Юля думала совсем о другом. Дочь вдруг спросила с испуганным лицом:
- Получается, ты знаешь ту женщину, которая меня родила?
- Получается, что да. Не переживай, она абсолютно нормальная, здоровая, просто по каким то личным обстоятельствам оставила тебя в роддоме.
- Она не может быть нормальной, потому что сделала так!
- Юля, не нам судить, мы же не знаем, что случилось в её жизни.
Юля не могла понять, как так вот можно бросить собственного малыша. Она сто раз слышала такие истории по телевизору, читала случаи в интернете, но никогда бы не подумала, что с ней самой когда то произошло тоже самое…
В душе девочки боролись разные чувства: с одной стороны, она злилась на свою биологическую мать, с другой – хотела увидеть её и посмотреть ей в глаза… Зачем? Этого Юля не знала, просто было такое желание.
- Мама, а ты помнишь, как её звали?
Настя испугалась вопроса дочери. Дети в подростковом возрасте имеют склонность совершать необдуманные поступки, поэтому пришлось соврать.
- Юленька, не помню… Да и не запоминала, не за чем было… Я была так рада, что у меня появилась ты, что всё остальное мне было безразлично.
Юля задумалась. Она решила, что обязательно когда-нибудь найдёт свою биологическую мать, чего бы ей это не стоило…
Продолжение читайте ЗДЕСЬ