Кто сказал, что первым иностранным языком должен быть английский? Отбросим прочь стереотипы и рассмотрим преимущества удивительного испанского!
Рано или поздно перед всеми родителями встает вопрос - когда и как начинать учить английский. Этот язык в списке маст хэв любого уважающего себя человека в XXI веке. Все верно, однако, это не математическое правило, изначально язык развивает память вашего ребенка (почитайте о биллингвах и их способностях).
Испанский язык мелодичный и приятный на слух. Он относительно легок по сравнению с тем же английским. Кого волнует распространенность языка, то он на законном втором месте после английского. По звучанию испанский во многом схож с русским языком. Ребенку не нужно коверкать язык, а для тех, кто плохо выговаривает "р" или вообще не выговаривает - не проблема. Думаете испанские дети рождаются со "встроенным" умением четко говорить "р"? Поверьте, нет. Главная задача - привить ребенку любовь к языкам, чтобы в дальнейшем, во время изучения английского или любого другого языка не возникло страха и непонимания.
Итак, с чего же начинать учить испанский? Каждый день мы будем делиться с вами советами. Давайте учить вместе?
Во- первых, необходимо заменить такие слова как "Привет", "Спасибо", "Не за что", "Пока", "Давай поиграем", "Доброе утро", "Пожалуйста", "Дай мне", "Возьми", "Хватит" на испанские и будем употреблять их каждый день в быту:
Hola (олА) - привет
Adios (адьЁс) - пока
Gracias (грАсиас) - спасибо
De nada (дэ нАда) - не за что
Vamos a jugar (бАмос а хугАр) - давай поиграем
Buenos dias (буЭнос дИас) - доброе утро
Por favor (пор фабОр) - пожалуйста
Dame (дАмэ) - дай мне (почти как русский, неправда ли?)
Toma (тОма) - возьми
Basta (бАста) - хватит
Употребляйте эти слова в повседневной речи, и ваш ребенок с легкостью их запомнит. Затем можете приступать к изучению цветов и цифр, но об этом мы расскажем вам в следующий раз)