Требования
Мы часто говорим слова, не задумываясь о значении каждого слова. Очень стремимся дать значение всему предложению. Мы так торопимся, что перестаём понимать свои же слова. Переставая понимать свои предложения, мы начинаем выдвигать требования.
Требуя чего либо, мы получаем желаемое или обещания получения или отказ в получении. Но полученное по требованию не приносит нам пользу, так как внутри мы понимаем, что оно не добровольное согласие, а вынужденное.
Во взаимоотношениях с любыми объектами мира определяется наше отношение к ним. Хотим мы или не хотим, мы соотносимся с взаимодействующим с нами объектом живой или неживой природы. Чем больше наше отношение (деление), тем меньше мы получаем от него. В итоге происходит удаление получаемого и уменьшение желаемого.
Взаимоотношения
Взаимоотношения очень важны в жизни. К примеру. Я как единое 1, начиная акт взаимодействия с единым объектом, вынуждено соотноситься с данным объектом как к такой же единице. Но Я как 1 не способен понять и оценить другую единицу. Потому Я делит эту 1 на части и соотносится с какой-нибудь выделенной частью или совокупностью отдельных частей.
По иному Я соотносится с тем, что Я принимает или понимает, так как не способно понять всю 1. Ведь перед принятием всегда важно понятие принятия. Если Я не понимаю, то не способен принять даже то, что Я желаю от данного взаимодействия. Потому получу лишь то, что понимаю. И эта полученная часть будет соответствовать моему пониманию, соотносясь со мной как с единицей 1.
Если Я понимаю себя, то способен понять других. А если Я принял себя, то способен и принять других. Отношение к другим объектам всецело и напрямую зависит от отношения к самому себе. Как Я отношусь к себе, так и объект относится ко мне. Если Я перехожу из одного состояния целого в другое, то и объект переходит также в подобное другое состояние. Если я говорю, то и объект говорит. Когда я молчу, то и объект молчит, хотя внешне это может быть не так.
Если Я слушаю объект когда говорю, то тогда я способен говорить на языке близком к пониманию объекта. Тогда моя речь идёт спокойно, просто и ясно. Возникает эффект того, что мои слова приходят ко мне и Я их только озвучиваю, складывая в предложения. Слышать то или того с кем говоришь - это великое искусство.
Понятие слышать означает не внешнее слышание, а внутреннее, глубинное. Глубина разговаривает с внешним. По сути, Я лишь высказываю слова идущие из глубины объекта и направляемые на внешнюю сторону того же объекта. Иначе говоря, Я лишь являюсь посредником, с помощью которого внутренняя суть меня как объекта общается с его личностью, т.е. Я помогаю душе объекта общаться со своей личностью, помогаю человеку услышать своё внутреннее Я.
Понимание
Глубинное понимание этого процесса означает лишь одно – что всё является лишь помощником в этом разговоре объекта с самим собой. Это означает лишь то, что когда личность (высота) человека не слышит свою душу, то она начинает слышать себя с помощью других. Не все способны обеспечить такое взаимодействие души с личностью.
Но во всех взаимодействиях со многими объектами может прозвучать слово от души самого человека, переданного с помощью другого. Это означает, что душа нашла момент и место произнесения своего слова к личности. И часто бывает, что это слово, даже одно, способно кардинально изменить жизнь человека.
Многие найдут в своей жизни факты данного положения. Одно слово в океане слов отовсюду, способно изменить жизнь человека. Это очень важно. Это показывает избирательность личности (высота) человека и что душа (глубина) находит место и время для слова или высказывания. Личность не понимает этого положения, она все время говорит, и этот шум мешает ей слышать и разговаривать с внутренней частью себя или человека.
Причины
Почему человек пришёл к такому состоянию, что заглушил возможность общения с самим собой? Почему голос изнутри приходит к человеку извне?
Продолжение - https://1astr.ru/proza/verba-grammatica/glubina-i-vysota/
Пожалуйста выразите свое мнение "лайком", если понравилось.
Предлагаю подписаться на канал, чтоб быть в курсе нового.