Далее вы сможете ознакомиться с типовым положение о пропускном режиме:
Настоящий порядок устанавливает пропускной и внутриобъектовый режим на территории (наименование Заказчика), осуществление которого производится частным охранным предприятием, и соблюдение требований которого является обязательным для сотрудников всех организаций, находящихся на его территории.
1. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА
1.1. Проход в здание Дирекции и на территорию (наименование Заказчика) осуществляется:
– для жильцов и штатных сотрудников Дирекции (наименование Заказчика), арендаторов и работников организаций, занятых на работах по обслуживанию территории, – по пропускам (наименование Заказчика) установленных образцов;
– для приезжающих на территорию (наименование Заказчика) по служебным делам – по разовым пропускам на основании заранее поданных заявок установленного образца за подписью руководителей структурных подразделений (образец заявки прилагается);
– для лиц, посещающих жильцов и арендаторов – по разовым пропускам на основании заранее поданных заявок установленного образца за подписью (жильца) руководителя организации-арендатора либо уполномоченного им лица;
– для лиц сторонних организаций, выполняющих работы на территории (наименование Заказчика) - по спискам организаторов работ при наличии разрешающей резолюции руководителя структурного подразделения, по линии которого производится работа, либо по заявке, оформленной руководителем структурного подразделения, по линии которого проводится работа.
1.2. Въезд на служебные стоянки и территорию (наименование Заказчика) осуществляется:
– для личных автомобилей жильцов и сотрудников аппарата (наименование Заказчика), арендаторов и работников организаций, занятых на работах по обслуживанию территории, - по пропускам (наименование Заказчика) установленного образца;
– для автомобилей лиц, посещающих жильцов и сотрудников аппарата (наименование Заказчика) по служебным делам – по заявкам установленного образца за подписью (жильца) руководителя структурного подразделения, по линии которого прибывает конкретное лицо (образец заявки прилагается);
– для автомобилей сторонних организаций, задействованных в выполнении каких-либо работ на территории, - по заявке организаторов работ с указанием времени пребывания на территории и при наличии разрешающей резолюции руководителя структурного подразделения, по линии которого производится работа, либо по заявке, оформленной руководителем структурного подразделения, по линии которого проводится работа.
1.3. Внос-вынос (ввоз-вывоз) материальных ценностей и имущества, являющихся собственностью (наименование Заказчика) и жильцов, осуществляется на основании письменного документа (накладной, акта и т.д.) с указанием наименования и количества материальных ценностей (имущества) и при наличии разрешающей резолюции начальника (жильца)(указать структурное подразделение п.3 приказа (второе тире)). Все перемещаемое имущество подлежит обязательной фото фиксации. Копии документов и фотографии на вынос (вывоз) материальных ценностей хранятся в (указать структурное подразделение п.3 приказа (второе тире)) до истечения срока надобности.
1.4. Внос-вынос (ввоз-вывоз) имущества, принадлежащего сторонним организациям, проводящим работы на территории, осуществляется на основании письменного документа владельца имущества с указанием наименования и количества этого имущества и при наличии разрешающей резолюции руководителя структурного подразделения, по линии которого производится работа. Все перемещаемое имущество подлежит обязательной фото фиксации. Копии документов и фотографии на вынос (вывоз) материальных ценностей хранятся в (указать структурное подразделение, отвечающее за пропускной режим) в течение месяца.
1.5. Все заявки на вход, въезд, внос (вынос) и ввоз (вывоз) имущества и материальных ценностей передаются для исполнения на пост охраны.
1.6. При увольнении работников из аппарата (наименование Заказчика), организаций-арендаторов и организаций, занятых на работах по обслуживанию, все виды пропусков для прохода и въезда на территорию подлежат сдаче по месту их выдачи.
II. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЮЧЕЙ ОТ ПОМЕЩЕНИЙ
2.1. Места хранения ключей:
2.1.1. В (указать структурное подразделение) – полный «запасной» комплект ключей в опечатанном виде от всех помещений (наименование Заказчика) и помещений организаций-арендаторов.
2.1.2. На посту охраны – полный «рабочий» комплект ключей от всех помещений (наименование Заказчика) и помещений организаций-арендаторов, и отдельный комплект ключей, предназначенный для целей уборки помещений.
Ключи от помещений с материальными и документарными ценностями должны храниться в опечатанном виде. Перечень помещений и списки лиц, допущенных к получению (сдаче) ключей от таких помещений, определяются руководителями соответствующих структурных подразделений и предоставляются начальнику (указать структурное подразделение, отвечающее за пропускной режим).
2.2. Порядок выдачи ключей:
2.2.1. На посту охраны выдаются ключи:
- от помещений структурных подразделений (наименование Заказчика) - сотрудникам аппарата (наименование Заказчика) на основании списков, предоставляемых в (указать структурное подразделение, отвечающее за пропускной режим) руководителями структурных подразделений;
- от офисных помещений арендаторов – их сотрудникам на основании списков, предоставляемых в (указать структурное подразделение, отвечающее за пропускной режим) руководителями организаций-арендаторов;
- от инженерно-технологических помещений (коллекторные, щитовые, вентиляционные помещения) – специалистам (указать структурное подразделение) (наименование Заказчика) и организаций, занятых на работах по обслуживанию;
- уборщикам помещений – от помещений согласно указанию начальника (указать структурное подразделение, отвечающее за уборку помещений) (из комплекта ключей, предназначенных для целей уборки).
2.3. Все ключи от помещений должны выдаваться сдаваться) под личную роспись в соответствующем «Журнале регистрации выдачи/сдачи ключей» с указанием ФИО и времени получения (сдачи) ключей.
2.4. В случае возникновения аварийных ситуаций во внерабочее время начальнику смены охраны частного охранного предприятия предоставляется право вскрывать нужные помещения и в присутствии сотрудника охраны допускать в них специалистов аварийно-эксплуатационных служб для ликвидации аварийных ситуаций.
Вскрытие помещения должно быть оформлено соответствующим актов за подписью начальника смены охраны частного охранного предприятия, сотрудника охраны и лица, ответственного за ликвидацию аварии, с указанием причины и времени вскрытия помещения, времени ликвидации аварии и закрытия помещения.
Обязательно делитесь статьей и ставьте "пальцы вверх", если она вам действительно понравилась!
И не забывайте подписываться на канал - так вы не пропустите выход нового материала.