Доброго дня, дорогие друзья! Все эти разговоры о пасте и соусах навели нас с Колючим Кулинарном на мысль, что давненько мы не готовили вкуснющую пиццу!! Почти как в Италии, разве что начинки побольше. Субботний день как раз подходит, чтобы выполнить эту несложную миссию.
Для теста нам понадобиться:
- 200 мл. молока;
- 2 ч.л. сахара ;
- 7 г. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 330г. пшеничной муки;
- 2 ст.л. растительного масла.
Немного подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и добавляем дрожжи. Отправляем в теплое место на 10-15 минут и ждем появления воздушной шапочки.
В это время просеиваем муку, добавив в нее соль. Небольшими порциями начинаем добавлять муку в молочную смесь, аккуратно вымешиваем. Когда закончим с мукой- добавляем масло. Месим тесто 5 минут до получения гладкой поверхности.
Смазываем маслом емкость для подъема, тесто скатываем в шар и укладываем в емкость, накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место. Поднявшееся тесто разделяем на 2 части, растягиваем руками в 2 тонких круга, прямоугольника, квадрата – смотря какая геометрическая фигура у вас в фаворитах).
С основой мы закончили. Дальше начинается простор для фантазии! Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз мы использовали охотничьи колбаски, ветчину, немного бекона, болгарский перец, соленые огурчики и конечно СЫРРРРР!!! В качестве соуса нам нравится смесь из сметаны, томатной пасты, соли, черного молотого перца, сладкой паприки и различных трав.
Еще одним фаворитом является начинка из копченой курицы и ананасов. Ох, уже слюнки текут….
Духовку предварительно разогреваем до 250-270 С . На противень расстилаем пергаментную бумагу и аккуратно укладываем основу. Тесто покрываем соусом и выкладываем начинку. Выпекаем нашу пиццу до золотистого цвета бортиков - нам хватило 15 минут. Если у вас электрическая духовка, то используйте режим с конвекцией. Достаем готовую пиццу и ..... пытемся успеть ухватить себе кусочек, потому что разлетается она в мгновение ока!
Немного советов от Колючего Кулинара:
- для того, чтобы начинка не убежала с основы- после нанесения соуса посыпаем основу тертым сыром;
– чем выше температура выпекания, тем более хрустящей будет пицца;
- в бортики также можно завернуть тертого сыра, который будет тянуться, когда вы будете разрезать пиццу на кусочки. Да и сыром пиццу не испортишь.
Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.
Страсти по-итальянски, или Как начать разбираться в пасте за 5 минут
Путешествие с Тартаром, или 5 соусов, которые стоит попробовать приготовить дома