- Не стоит брать кредит, платеж по которому составит более 40% от общего дохода семьи. Это поможет не остаться на мели к сроку очередного платежа. Гораздо лучше, если сумма выплаты будет в пределах 20 – 30%. В этом случае ежемесячная выплата будет не столь болезненной.
- Очевидно, чем больше срок кредита, тем меньше сумма ежемесячного платежа. При этом следует помнить, что сумма процентных выплат по всему платежу возрастет. Золотая середина в этом случае – именно то, что нужно.
- Согласно статистике, более 50% случаев просрочки платежа возникает по причине проблем со здоровьем заемщика. Не лишним будет оформить программу страхования жизни – это обезопасит заемщика в случае болезни, а иногда и позволяет снизить ставку по кредиту. При этом страховая выплата может оказаться равна сумме получаемого кредита.
Есть множество ситуаций, по которым возникает необходимость оформить кредит. Тем не менее, при всех удобствах кредитной системы всегда существует риск просрочки платежа. Это приводит к ухудшению репутации в глазах кредитора, что в перспективе может привести к отказу в оформлении кредита, не говоря о штрафных санкциях, накладываемых на остатки выплат по имеющемуся. Избежать неприятной ситуации с просрочкой помогут простые советы, приведенные в данной статье.
Не стоит брать кредит, платеж по которому составит более 40% от общего дохода семьи. Это поможет не остаться на мели к сроку очередного платежа. Гораздо лучше, если сумма выплаты будет в пределах 20 – 30%. В этом случае ежемесячная выплата будет не столь болезненной.
Полезно иметь «подушку безопасности» в виде собственных сбережений. Не важно, дома или в банке, их наличие поможет сохранить платежеспособность в случае непредвиденной ситуации. Кроме того, если сумма покупки в кредит не превышает запаса сбережений, лучше израсходовать часть их, чем совершать покупку в кредит.
Как правило, кредиты на конкретные цели обходятся дешевле потребительских. Нужно внимательно изучать условия. Несмотря на суету с документами, выгода очевидна. Также не стоит брать сумму сверх необходимости, это приводит к излишнему увеличению выплат.
Очевидно, чем больше срок кредита, тем меньше сумма ежемесячного платежа. При этом следует помнить, что сумма процентных выплат по всему платежу возрастет. Золотая середина в этом случае – именно то, что нужно.
Кредит лучше всего брать в той валюте, в которой формируется основной доход. Во-первых: это проще и удобнее, во-вторых: это поможет избежать недопонимания и неурядиц при изменении курса валют и избавит от лишних расходов при обмене валюты.
Следует заранее продумать, что делать в ситуации, когда физически не удается лично внести платеж по кредиту. Хотя повсеместное наличие связи и интернета практически решило эту проблему, но такое тоже возможно. Лучше всего иметь доверенного человека, который в случае необходимости сможет помочь с платежом. Он должен иметь доступ к реквизитам заемщика – в банке их получить не удастся. Также следует помнить, что погасить остаток кредита можно только лично.
Согласно статистике, более 50% случаев просрочки платежа возникает по причине проблем со здоровьем заемщика. Не лишним будет оформить программу страхования жизни – это обезопасит заемщика в случае болезни, а иногда и позволяет снизить ставку по кредиту. При этом страховая выплата может оказаться равна сумме получаемого кредита.
Приведенные выше советы помогут выбрать выгодные условия и избежать неприятностей с просрочкой платежа. Безусловно, если можно обойтись без кредита – лучше его не брать. Однако, в случае необходимости следует тщательно просчитать все возможные варианты и внимательно ознакомиться с условиями договора. Это гарантированно избавит от лишних неприятностей.