Найти в Дзене
Черти в омуте

Сильная женщина: быть или не быть?

Женщины начали соревноваться с мужчинами в силе с того времени, как решили надеть брюки вместо платья. С тех пор представительницы слабого пола стали наглядно демонстрировать свой сильный характер: осваивать мужские профессии, работать по 12 часов в сутки и т. д. Только вот принесло ли это им счастье?

Если это вопрос выживания, то, естественно, женщине необходимо быть сильной (в общепринятом понимании) для себя и своих детей. В этом случае женщина копирует мужскую силу, которая зафиксирована в зоне мыслительной деятельности и мускулов. Но зачем это нужно, если рядом есть мужчина, который природой предназначен для защиты, борьбы и добычи пищи. Если этот вопрос рассматривать в контексте взаимоотношений, то логично будет тоже проявить силу, но только свою – женскую. В чём же она заключается? Ответ прост – в мудрости и способности соединять в себе женскую силу и слабость.

Начнём со слабости. Зачастую дамы считают, что женская слабость выражается в демонстрировании полной беспомощности, мучений и обидчивости, часто сопровождающихся слезами и истерией. Это ошибочное мнение. При этом женщина, увлёкшись проявлением своего бессилия, может достичь крайней точки – позы жертвы, что, несомненно, вызывает в окружающих только раздражение, недовольство, чувство дискомфорта и нервозность.

Мужчины же думают об этом термине совсем по-другому. В их представлении – это в основном физическая выносливость, в случае нехватки которой, дама, разумеется, находит поддержку в сильных мужских руках. И представители сильного пола только рады этому. Таким способом они получают доказательства своей весомости и незаменимости. Но если он почувствует, что с ним играют и манипулируют, то эффект будет совершенно противоположный. То есть, неприемлемо допускать демонстрацию слабости, если она не нацелена в сторону повышение самооценки своего партнёра и идёт вразрез с его мировоззрением.

Перейдём к силе. Как ни крути, но в женщине кроется неимоверная жизненная мощь: способность выносить и родить ребёнка. Немало усилий ещё нужно приложить и в его воспитании. Плюс содержание дома и поддержание отношений с партнёром так, чтобы в нём всегда сохранять чувство внутреннего комфорта. Весь климат дома зависит от стараний женщины. И в этом отношении она, конечно, должна быть сильной. Но тоже не переходить границы. Практически все представительницы слабого пола ещё в раннем возрасте определили для себя качества, которыми должен обладать её возлюбленный, какими она хочет видеть своих детей и дом. И встретив того единственного, в стремлении трансформировать его в «прекрасного принца», она угнетает в нём мужское начало и принижает чувство собственного достоинства. Что, в свою очередь, негативно сказывается на взаимоотношениях и может привести к их разрыву.

Подводя итог, стоит ли быть сильной, хочется вспомнить слова Бена Паркера из к/ф "Человек-паук" - с великой силой приходит великая ответственность. Это говорит нам о том, что силой надо пользоваться с умом и не пытаться прогнуть весь мир под себя.

Стоит ли быть сильной? Стоит, если сила идёт в комплекте с мудростью.