10 подписчиков

Йогурт вредит вашему здоровью! или нет?

  Йогурт содержит витамины групп А, В, С, различные минералы. На другие характеристики влияют свежесть готового продукта и молоко, из которого приготовили йогурт.

Польза йогурта

Естественно, самый полезный йогурт – домашний йогурт.

1. Содержание полезных элементов.

Йогурт содержит витамины групп А, В, С, различные минералы. На другие характеристики влияют свежесть готового продукта и молоко, из которого приготовили йогурт. Например, из молока жирностью в 1% получится более тягучий йогурт, чем из молока 5-6% жирности.

2. Поддерживает здоровье ЖКТ.

Лактобактерии и кальций помогают сохранить кишечник здоровым. Первый компонент спасает нас от болезнетворных бактерий, а второй, по некоторым исследованиям, защищает организм от рака кишечника.

Йогурт может помочь справиться с несварением желудка, диареей, защищают организм при приёме антибиотиков, уничтожающих и болезнетворные, и полезные бактерии.

3. Укрепляет иммунитет.

Недавно учёные установили, что, съедая ежедневно около 300 г йогурта, человек укрепляет иммунитет, что позволяет ему реже болеть.

4. Помогает справляться с молочницей.

Натуральный, снижает бактерии, из-за которых возникает это заболевание.

5. Уменьшает уровень холестерина

100 г йогурта в день помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Это в целом улучшает состояние организма.

Вред йогуртов

1. Высокое содержание сахара.

В натуральном продукте всего около 6 г сахара на 150 г йогурта, в сладких йогуртах содержится около 18 г, а в питьевых может доходить и до 37 г.

Фруктовые йогурты зачастую содержат сиропы, вместо натуральных фруктов. Это говорит об огромном содержании сахара в них.

Если вам очень хочется сладкого йогурта его можно приготовить самостоятельно, добавив в натуральный йогурт мёд или фрукты.

2. Йогурт, приготовленный из не пастеризованного молока.

Йогурт из не пастеризованного молока может содержать опасные микроорганизмы, которые хорошо размножаются в молоке вместе с полезными бактериями.

3. Замороженный йогурт.

Сейчас он становится очень популярным перекусом. Такой йогурт содержит очень много жира и сахара, в нём намного меньше бактерий, чем в обычном продукте.

4. Аллергия на молочный белок.

При аллергии на белок нельзя пить и есть коровье молоко и продукты из него. В этом случае можно употреблять йогурты из молока козы или овцы, если на эти продукты нет аллергии.

Из написанного можно сделать вывод, что не все йогурты одинаково полезны. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью и ешьте натуральные йогурты.