Найти тему
Напитки и Закуска

Зразы с маслинами

Зразы с маслинами - это мясные котлетки с начинкой из маслин и добавлением сметаны, получается вкусно и с подливкой, что отлично гармонирует с любым гарниром.

Количество - 10 - 15 шт.,

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

· говядина - 800 гр.,

· почечное сало (шпик, бекон) - 100 гр.,

· яйца - 2 шт.,

· соль, черный молотый перец - по вкусу,

· французский белый хлеб (багет) - 4 - 5 ломтиков,

· английский перец молотый (можно без него) - 0,5 ч.л.,

· сметана - 0,5 - 1 стакан,

· бульон - 0,5 - 1 стакан,

· сливочное масло - 1 ст.л.,

· маслины - 100 гр.

Способ приготовления.

1. Говядины очистить от жил и пленок, перекрутить в фарш на мясорубке.

2. Сало мелко изрубить и добавить в фарш, добавить хлеб, яйца, молотый перец, 0,25 стакана сметаны, мелко нарезанные маслины, посолить и все хорошенько перемешать.

3. Мокрыми руками вылепить небольшие круглые зразы и жарить на сильном огне в растительном масле.

4. За 5 минут до готовности долить в сковороду оставшуюся сметану и прибавить чуть бульона или воды.

5. Тушить под крышкой, подливая по необходимости бульон, около 20 минут, или до готовности, в зависимости от качества мяса.

6. Можно сразу налить много бульона, а в конце, за 5 минут до окончания приготовления, добавить муку или крахмал, тогда вся подлива приобретет густую консистенцию и ее будет много.

7. Зразы с маслинами готовы, подайте к ним спагетти, картофельное пюре, отварной рис или любой гарнир.

Совет

При подаче полить зразы и гарнир соусом, оставшимся от тушения.