Найти тему
GB Journal

Чем интересна национальная кухня Перу

Богатая история Перу способствовала развитию местной кухни. Страна невероятно богата национальными блюдами, которые принесли эмигранты из азиатских стран. Именно поэтому перуанская кухня вобрала в себя черты Японии и Китая, но внесла свои коррективы и создала уникальную культуру еды.

Особенности национальной кухни Перу

Одни из самых популярных ингредиентов, которые часто используются в блюдах – это разнообразие бобовых, рис, кукуруза, рыба, острый перец, кинза и всевозможные виды мяса. Стандартный обед получается достаточно сытным и калорийным, но невероятно вкусным.

Во время прогулок по улицам можно увидеть необычное растение, которое продается на каждом углу. Перуанскую маку кладут как дополнительный ингредиент в жареном, вареном или сушеном виде. Местные жители уверены, что она благотворно влияет на организм. Применение перуанской маки особенно полезно для мужчин из-за свойства улучшать мочеполовую систему.

Морепродукты

В перуанском ресторане обязательно попробуйте местные морепродукты, они здесь максимально необычные. В жаркий летний день можно насладиться севиче. Это холодное блюдо с неординарным сочетанием сырой рыбы (форели, тунца, теляпии), картошки и кукурузных семечек. Основной ингредиент маринуют в смеси соков цитрусовых, лимонов и лаймов. Иногда в севиче добавляют кальмары. Это одно из самых вкусных и недорогих блюд в перуанской этнической кухне. Подобная еда ассоциируется с Японией, но в кухню Перу также входит сырая рыба. Кроме того, перуанцы очень любят рыбу-меч, осьминогов и креветок. Они есть в каждой забегаловке или ресторане.

-2

Мясные блюда

В стране популярны все виды мяса (курица, говядина, баранина, свинина). Можно найти все, кроме индейки, здесь она встречается нечасто. Блюда, которое стоит попробовать – это ломо сальтадо. За необычным названием кроется несложный рецепт кухни Перу, состоящий из тушеной говядины, перца и помидоров с луком.

-3

Одним из самых странных блюд, которое подвергает в шок неподготовленного человека, – это куй (жаренная морская свинка). Это наиболее знаковая еда Южной Америки, а свинок разводят на специальных фермах. В стране можно увидеть множество заведений, специализирующихся только на куе. Запеченная морская свинка выглядит устрашающе, но, если хочется попробовать что-то новое, то вкус вам понравится.

Напитки

О чае из листьев коки слышали практически все. Перуанцы пьют его в любой ситуации из-за лечебных свойств. Если человек не может привыкнуть к местному климату, то рекомендуется распитие такого чая.

-4

В жаркой стране выращивают поистине качественные какао-бобы, из которых изготовляют плитки шоколада из чистой пасты какао. Местные жители любят готовить из них горячий шоколад, который получается отменным. Для этого достаточно растопить плитку и добавить сахар.

Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog.ru.