Богатая история Перу способствовала развитию местной кухни. Страна невероятно богата национальными блюдами, которые принесли эмигранты из азиатских стран. Именно поэтому перуанская кухня вобрала в себя черты Японии и Китая, но внесла свои коррективы и создала уникальную культуру еды.
Особенности национальной кухни Перу
Одни из самых популярных ингредиентов, которые часто используются в блюдах – это разнообразие бобовых, рис, кукуруза, рыба, острый перец, кинза и всевозможные виды мяса. Стандартный обед получается достаточно сытным и калорийным, но невероятно вкусным.
Во время прогулок по улицам можно увидеть необычное растение, которое продается на каждом углу. Перуанскую маку кладут как дополнительный ингредиент в жареном, вареном или сушеном виде. Местные жители уверены, что она благотворно влияет на организм. Применение перуанской маки особенно полезно для мужчин из-за свойства улучшать мочеполовую систему.
Морепродукты
В перуанском ресторане обязательно попробуйте местные морепродукты, они здесь максимально необычные. В жаркий летний день можно насладиться севиче. Это холодное блюдо с неординарным сочетанием сырой рыбы (форели, тунца, теляпии), картошки и кукурузных семечек. Основной ингредиент маринуют в смеси соков цитрусовых, лимонов и лаймов. Иногда в севиче добавляют кальмары. Это одно из самых вкусных и недорогих блюд в перуанской этнической кухне. Подобная еда ассоциируется с Японией, но в кухню Перу также входит сырая рыба. Кроме того, перуанцы очень любят рыбу-меч, осьминогов и креветок. Они есть в каждой забегаловке или ресторане.
Мясные блюда
В стране популярны все виды мяса (курица, говядина, баранина, свинина). Можно найти все, кроме индейки, здесь она встречается нечасто. Блюда, которое стоит попробовать – это ломо сальтадо. За необычным названием кроется несложный рецепт кухни Перу, состоящий из тушеной говядины, перца и помидоров с луком.
Одним из самых странных блюд, которое подвергает в шок неподготовленного человека, – это куй (жаренная морская свинка). Это наиболее знаковая еда Южной Америки, а свинок разводят на специальных фермах. В стране можно увидеть множество заведений, специализирующихся только на куе. Запеченная морская свинка выглядит устрашающе, но, если хочется попробовать что-то новое, то вкус вам понравится.
Напитки
О чае из листьев коки слышали практически все. Перуанцы пьют его в любой ситуации из-за лечебных свойств. Если человек не может привыкнуть к местному климату, то рекомендуется распитие такого чая.
В жаркой стране выращивают поистине качественные какао-бобы, из которых изготовляют плитки шоколада из чистой пасты какао. Местные жители любят готовить из них горячий шоколад, который получается отменным. Для этого достаточно растопить плитку и добавить сахар.
Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog.ru.