Найти тему
Напитки и Закуска

Зразы, тушенные с хреном и апельсинами

Зразы, тушенные с хреном и апельсинами - это котлетки из фарша, которые обязательно произведут впечатления на всех любителей экзотической кухни, а так же почитателей цитрусовых.

Количество - 18 - 20 шт.,

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

· говядина - 1,5 кг,

· яйцо - 1шт.,

· растительное масло - 100 гр.,

· хрен - 150 гр.,

· горчица столовая - 50 гр.,

· сухари из белого хлеба - 300 гр.,

· сливочное масло или маргарин - 120 гр.,

· апельсин - 2 шт.,

· Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Удалить из говядины жилки, пленки, перемолоть на мясорубке, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить чуть воды и сформовать круглые котлеты.

2. Натереть на терке хрен и смешать его с горчицей, добавить молотые сухари и обвалять в этой смеси наши котлеты со всех сторон.

3. Обжарить зразы на сковороде на сильном огне в растительном масле до полуготовности, около 3 - 4 минут с каждой стороны.

4. Апельсины нарезать дольками, извлечь из них косточки и положить сверху на каждую зразу, по одной дольке, добавить в сковороду сливочное масло.

5. Накрыть сковородку крышкой, сделать небольшой огонь и довести зразы с хреном и апельсинами до готовности, т.е. тушить около 20 минут, но все зависит от качества мяса.

6. Зразы, тушенные с хреном и апельсинами готовы, подайте к ним отварной картофель, а при подаче полейте соусом, который образовался при тушении зраз.

Совет

Вместо апельсинов можно использовать мандарины или лайм, а так же грейпфрут.