Мимозу получаются салатными слоями, курицей, овощами и различными вареными яйцами. Соус под майонезным соусом. Салат был изобретен в советское время в России, но был популярен во всех республиках. Салат напоминает цветок Мимоза, придающий красивый вид, это украшение делается из укропа и яичного желтка. В советское время цветы мимозы были символом празднования женского дня, и этот салат был для этого праздника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА "МИМОЗА":
- 450 грамм постной куриной грудки
- 1/2 чашки мелко нарезанного ядра грецкого ореха
- 4 картофеля среднего размера
- 4 кусочка вареных яиц (разделить на две части для украшения)
- 3 средних моркови
- Соль
- 6-8 ложек сметаны (это также можно увеличить по вкусу) + 6-8 ложек майонеза (это можно увеличить по вкусу)
- Укроп, для верха
- 2 желтка жареных яйца
Рецепт:
1. Куриное мясо с щепоткой кипяченой воды. Затем отфильтруйте и отложите в сторону. Когда ты остыл, ты сделал это своей рукой.
2. Отварите картофель, морковь и яйца в воде и очистите их. Положите большие зубы и поместите их в отдельные контейнеры. Разделите два желтка из глазных пахов.
3. Поместите приготовленную пищу в лоток в порядке, указанном ниже:
Половина курицы , сметана, майонез, (перемешать)грецкие орехи, половина картофеля, одна треть соли, сметана, майонез, смешать яйца, половину соли, морковь и половину сметаны, майонеза, смесь
4. Держите слои таким же образом. Лучшие три должны быть картофелем.
5. Закончите последний слой сверху салата и выжмите смесь майонеза и выжмите на нем голландский сыр. Украсить салат листьями укропа и желтками.
6. После хранения в холодильнике не менее 1 часа, можете приступать к употреблению.