В техникуме я училась с одной девушкой. На последнем курсе она забеременела и родила. Во время учёбы мы с ней мало общались. Сблизились, когда она забеременела, потому что незадолго до этого родила моя старшая сестра, и я знала, что нужно во время беременности, как обращаться с младенцем и так далее. После того, как её привезли из роддома, я приходила иногда помогать ей (мужа у неё не было, с мамой были тяжёлые, натянутые отношения), она приходила к нам домой (по выходным, бывало, на весь день). Мы подружились. Потом я поступила в институт. Общение не прервалось, однако я бывала у них реже. Потом моя знакомая решила выйти на работу и, поскольку её дочка уже привыкла ко мне, предложила мне стать её няней на вторую половину дня. Я согласилась.
После того, как я окончила институт, работу сразу найти не получилось и я стала няней для этой девочки на целый день. С её мамой мы уже очень сдружились, воспринимали друг друга как родственники, поэтому плату я брала чисто символическую. Я очень привязалась к её девочке, называла её племянницей. Крестить она не хотела её, поэтому я была просто любимой тётей. Хотя её дочка звала меня всегда только по имени.
Потом я нашла работу, а у неё возникли проблемы, и она не могла мне больше платить. Я помогала уже бесплатно. Даже когда она нашла себе мужчину и расписалась с ним, мне было страшно оставлять маленькую девочку совершенно постороннему человеку: он выпивал, работал водителем. Перед тем, как пожениться, они встречались недолго. Пока мама девочки устраивала свою личную жизнь и пыталась заработать, обязанности по воспитанию ребёнка медленно переползли ко мне. У меня с личной жизнью тогда не очень ладилось, поэтому я даже была не против.
Затем новоиспечённый «папа» решил, что девочке следует звать меня тётя, проводить со мной меньше времени. Я немного возмутилась, однако согласилась. Тем не менее, проводить время с ним, когда мамы нет дома, ребёнок не очень хотел. Всё сводилось к просмотру телевизора или игры папы в компьютерные игры. Со мной она привыкла проводить время активно: гулять в парке, на детских площадках, по городу, ходить в музеи и на выставки, мастерить, лепить, рисовать дома, конкурсы разные устраивали, праздники. Мама сутками пропадала на работе, и обычно ей некогда было этим заниматься. Дома она больше старалась угодить мужу, а потом, из года в год, жаловалась мне, что он этого не ценит.
В таком странном общении мы пребывали 7 лет. Потом я с этой девушкой крупно поругалась. Мне надоело, что ребёнка «бросают» на меня, когда им это выгодно и удобно, знают что я к девочке очень привязалась и не оставлю её на чужих людей, а тем более одну.
Примерно через год мы снова начали общаться. Я всё время нервничала, места себе не находила, позвонила узнать как ребёнок. Оказалось, девочка очень скучает по мне – её няне, всё время спрашивала обо мне, куда я пропала. Договорились, что я смогу иногда видеться с ней, только не будем с ней обсуждать, что происходит у них дома. Я согласилась. На встречи её мама отводила нам 1 день раз или два в месяц. Конечно, я старалась заполнить этот день по максимуму интересными вещами. Весной: поездки, выставки, концерты. Зимой: горки, снеговики. Осенью: прогулки по лужам, кораблики. Она просила научить её вязать. На подарки к праздникам я никогда не скупилась, не знаешь ведь, какой день может стать последним для этого.
В очередной раз ситуация накалилась в прошлом году. Её мать, словно с катушек слетела: то по каждому поводу советоваться бежала про дочку, а тут слова ей не скажи – всё в штыки. Я всегда была сторонницей рассказывать всё родительнице, что бы она знала, чем живёт её ребёнок, какие вопросы задаёт мне, что я отвечаю. Начались придирки, что я лезу в её жизнь, ребёнка против семьи настраиваю, что на моём фоне родители выглядят неудачниками. Я была в шоке!
Девочке исполнилось 12 лет. Единственный раз я видела её в День её рождения. Сводила в парк развлечений. Зря радовалась. Теперь под любым предлогом её мать никуда не отпускает дочь со мной. Тайно звонить ей, видеться у школы я не хочу. Это неправильно, унизительно.
Понимаю, что она задыхается от ревности. Однако как же так можно! То пущу, то не пущу. То разрешу, то не разрешу. Мы живые люди же!
Сейчас я работаю. Устраиваю личную жизнь. Своих детей не имею. Снова пошла учиться. Занимаюсь спортом.
Только забыть всё не могу. И не знаю, как будет лучше для ребёнка.
Может, я уже не нужна этой семье? Отработанный материал...
Спасибо Вам большое за то, что прочитали эту статью! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, если статья понравилась Вам. Постараюсь больше радовать Вас интересными статьями! Спасибо Вам большое за Ваше Внимание!