Найти тему

Мягкие, сладкие и нежные. Бабушкин рецепт куличей.

Поделюсь сегодня я с вами рецептом очень нежных и вкусных куличей моей бабушки. Куличи у неё просто объедение!

Вам понадобится:

1) Молоко топленое - 1 литр

2) Яйца -10 штук

3) Желтки - 3 штуки

4) Сахар - 1 кг

5) Дрожжи- 150 гр ( свежие)

6) Изюм -200 гр

7) Ванильный сахар - 2 пакетика

8) Коньяк - 2 столовые ложки

9) Мука~2,5 кг.

10) Масло сливочное- 500 гр.

11) Соль - 1 чайная ложка

Взбиваем слегка яйца, масло сливочное режем небольшими кусочками, молоко нагреваем ( чтобы оно было тёплое). Яйца, масло, желтки, сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое место на ночь.

Далее в смесь добавляем соль, изюм ( не забудьте его заранее запарить), коньяк, сахар ванильный и муки.

Тесто вымешиваем мягкое, смазывая при этом руки в масле подсолнечном. Оставляем тесто на 1,5 часа на расстойку, пока тесто у нас не увеличится в 2 раза!

Формочки смазываем маслом подсолнечным, в них добавляем тесто 1 /3 части формочки . Накрываем полотенцем и ждем, пока тесто не поднимется до краев формочки.

Выпекаем наши куличи в заранее разогретой духовки на 180 градусах до готовности.

Готовые куличи смазать глазурью и посыпать посыпкой.

Приятного аппетита! И Светлой Пасхи!

Здесь мы красим яйца на Пасху натуральными красителями!

Ставьте Лайки, подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются