Поделюсь сегодня я с вами рецептом очень нежных и вкусных куличей моей бабушки. Куличи у неё просто объедение!
Вам понадобится:
1) Молоко топленое - 1 литр
2) Яйца -10 штук
3) Желтки - 3 штуки
4) Сахар - 1 кг
5) Дрожжи- 150 гр ( свежие)
6) Изюм -200 гр
7) Ванильный сахар - 2 пакетика
8) Коньяк - 2 столовые ложки
9) Мука~2,5 кг.
10) Масло сливочное- 500 гр.
11) Соль - 1 чайная ложка
Взбиваем слегка яйца, масло сливочное режем небольшими кусочками, молоко нагреваем ( чтобы оно было тёплое). Яйца, масло, желтки, сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое место на ночь.
Далее в смесь добавляем соль, изюм ( не забудьте его заранее запарить), коньяк, сахар ванильный и муки.
Тесто вымешиваем мягкое, смазывая при этом руки в масле подсолнечном. Оставляем тесто на 1,5 часа на расстойку, пока тесто у нас не увеличится в 2 раза!
Формочки смазываем маслом подсолнечным, в них добавляем тесто 1 /3 части формочки . Накрываем полотенцем и ждем, пока тесто не поднимется до краев формочки.
Выпекаем наши куличи в заранее разогретой духовки на 180 градусах до готовности.
Готовые куличи смазать глазурью и посыпать посыпкой.
Приятного аппетита! И Светлой Пасхи!
Здесь мы красим яйца на Пасху натуральными красителями!
Ставьте Лайки, подписывайтесь на наш канал!