Морковный салат - один из самых распространенных салатов в турецкой и азербайджанской кухне. Он полон витаминов , но также довольно вкусный и холодный.
Для приготовления салата вам нужно всего 4 основных продукта. Сначала корни варят в оливковом масле, пока они не смазаны и не размягчены. Затем его смешивают с чесноком и йогуртом, охлаждают и подают на стол. Это так просто.
Ингредиенты:
- 8 морковок
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Примерно 2 стакана кефира
- 4 зубка чеснока
- Соль
- Рубленый укроп, чтобы украсить (не обязательно)
Рецепт:
- Очистите кожуру моркови и натрите на крупной терке
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте морковь в масло, варите около 10 минут до мягкости моркови, часто помешивая. Морковь должна оставаться несколько живой. Выложить морковь в большую миску и остудить.
- Чеснок измельчить. В миске смешать чеснок с йогуртом и добавить остывшую морковь.
- Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
- При необходимости немного йогурта – салат не должен быть сухим.
- Храните салат в небольшом холодильнике.
- Перед подачей на стол можно по желанию посыпать укропом.
В итоге у вас получается очень вкусный салат. Приятного Аппетита!