Найти тему

Вкусный морковный Салат

Оглавление

Морковный салат - один из самых распространенных салатов в турецкой и азербайджанской кухне. Он полон витаминов , но также довольно вкусный и холодный.

-2

Для приготовления салата вам нужно всего 4 основных продукта. Сначала корни варят в оливковом масле, пока они не смазаны и не размягчены. Затем его смешивают с чесноком и йогуртом, охлаждают и подают на стол. Это так просто.

-3

Ингредиенты:

  • 8 морковок
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Примерно 2 стакана кефира
  • 4 зубка чеснока
  • Соль
  • Рубленый укроп, чтобы украсить (не обязательно)

Рецепт:

  • Очистите кожуру моркови и натрите на крупной терке
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  • Добавьте морковь в масло, варите около 10 минут до мягкости моркови, часто помешивая. Морковь должна оставаться несколько живой. Выложить морковь в большую миску и остудить.
  • Чеснок измельчить. В миске смешать чеснок с йогуртом и добавить остывшую морковь.
  • Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
  • При необходимости немного йогурта – салат не должен быть сухим.
  • Храните салат в небольшом холодильнике.
  • Перед подачей на стол можно по желанию посыпать укропом.

В итоге у вас получается очень вкусный салат. Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются