В диетическое меню рекомендуется включить очень полезное, питательное и малокалорийное блюдо из рыбы с пряностями и овощами.
Ингредиенты:
· сочные помидоры (1,4 кг);
· филе белой морской рыбы (830 г);
· коричневый сахарный песок (17 г);
· лимон мелкий (одна штука);
· молотая паприка (10 г);
· салатный лук (560 г);
· густая паста томатная (21 г);
· кунжутное масло ароматное (по вкусу);
· белое вино сухое (половина стакана);
· небольшие дольки чеснока очищенные (пять штук);
· измельченная петрушка (две ст. ложки);
· свежемолотая корица (четверть ч. ложки);
· лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
· морская тонкомолотая соль (по вкусу).
Рецепт приготовления
Подготовить прямоугольную форму для запекания и смазать ее кунжутным маслом, далее выложить в нее промытое рыбное филе, приправить его лимонным перцем, по вкусу посолить.
Промыть лимон и нарезать его тоненькими кружочками, выложить на рыбу, после этого почистить помидоры, нарезать их кусочками небольшого размера. Почистить лук, мелко его порубить, затем натереть чесночные дольки.
Влить кунжутное масло в сковородку с толстым дном, прогреть его на огне средней силы, добавить чеснок с луком, обжаривать эти компоненты при периодическом помешивании в течение двух минут.
Насыпать немного соли, добавить помидоры, тушить овощи двенадцать минут на умеренном огне без крышки, затем насыпать сахарный песок, а также молотую корицу и сладкую паприку. Добавить томатную пасту, влить необходимое количество вина, насыпать лимонный перец, хорошо перемешать, затем тушить овощи десять минут на умеренном огне.
Отправить горячую овощную смесь в форму, насыпать измельченную свежую петрушку, запекать рыбу с овощами и пряностями сорок минут при 190 градусах, затем подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом.