Найти тему
Морковье здоровье

Творожная пп-пасха, которая лучше любых покупных!!!

Здравия вам, девы красные! Было затишье у меня знатное из-за всей этой кутерьмы весенней и дум тяжелых, что ни времени ни силушек не было писать вам, бабоньки прекрасные. Но пасха в избы стучит нам и грешно бы было не выложить рецепт фитошняшный для вас, красивые. Долго я маялась, рецепт выверяла. Чтоб не срамная пасха вышла, а царская! Диетическая, да низкокалорийная! И вот вышел шедевр вкуснейший, животы не полнящий. Покатили повозоньку, внимайте рецепту знатному!


Харчи:
- Творог домашненький (да пожирнее, не жмотись хозяюшка - 500 гр. отвесь!);
- Яйца куриные (лишь желточки понадобятся, токмо 2 штуки!);
- Ванилин ароматный (Не бери,хозяюшка, ванильный сахар! Там наш ванилинчик излюбленный, смешивают с сахаром окаянным! На кой он нужен?);
- Медочек вкусненький или стевию заморскую (по вкусу хозяюшки!);
- Масло сливочное (Не ругай меня, фитоняшка дивная! Без него не то будет, но если сильно кручинишься из-за жира - попробуй без масличка вкусного!- 100 гр.);
- Цукатики, да орешки дивные (все что любишь, краса, но с орешками будь стороже!);
- Сливки 20 % ( 100 мл.);
- Кокосовая стружка диковинная (40 гр.).


Кошеварим:
1. Залей кипяточком сухофрукты любимые на полчасика, сливаем срамную воду;
2. Творожок вкусненький просеиваем тщательно;
3. Масличко размягченное смешиваем с желтками, ванилином и и стевией-спасительницей;
4. Приблудой заморской - миксером, взбиваем сливки и добавляем в нашу смесь чудно-масличную;
5. В творожочек - цукатики резанные, да стружку кокосовую кидаем;
6. Смесь сливочную выливаем в творожок родимый и мешаем, не ленимся;
7. Берем формочку пасхальненькую, марлей беленькою застилаем и смесь туда всю укладываем. Ложкой любимою, плотно смесь утрамбовываем, марлей сверху закрываем;
8. Сверху укладываем блюдечко глубокое, да кружечку с водицей колодезной. Прессом служить будут, да влагу лишнюю вытягивать. И в погребок холодный на ночь (можно и в холодильник, коли имеется!);
9. Достаем пасху-красавицу нашу, переворачиваем на блюдечко да лишнее все снимаем. Готова наша пасочка, кушайте да уплетайте!

Понравилась кулинарная летопись моя? Ставь пальцы большие, да подписывайся на меня.

Лайк-подписка - мне услада, и стан твой будет то, что надо!

Еда
6,93 млн интересуются