Найти тему

Кабы не было зимы…

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приветствую вас, мои читатели.

Недавно мы с мужем решили пересмотреть свои привычки в плане питания. У нас на еду уходило около 20 тысяч. Сейчас уходит 6 тысяч. И об этом я пишу на этом канале.

Про заморозку мяса и овощей-ягод рассказала вам, а что бы еще такого заморозить?

Эх, морозить я могу что захочу, но только зимой.

1. Бульоны на супы. Их у меня всегда много получается. То мясо на салат отварим, то косточек многовато скапливается – варим, освобождаем место. Бульоны я морожу в контейнерах, потом перекладываю замерзшие «кирпичики» в мешочки. Очень удобно. 20-25 минут и любой суп готов.
фото из открытых источников
фото из открытых источников
2. Готовые крупы, макароны. Особенно часто морожу зимой рис. Его варю много сразу. Он хорошо идет в выходные на завтраки в омлет, яичницу, в салаты, супы. Да и просто на гарнир всегда можно быстро разогреть. Так же морожу гречку, перловку, полбу.
3. Заготовка на борщ. Режу соломкой капусту, морковку, свеклу. Все это в пакет, сформировать колбаской и на мороз. Супы я варю без зажарки, поэтому удобно мне делать с овощами так. Остается только почистить и нарезать картофель и добавить мороженых помидор.
4. Готовые блюда. Это мясо с гарниром, котлеты, тефтели – уже готовые, разложены в контейнеры. Утром взял и пошел на работу.
5. Выпечку. Блинчики, вафли, пирожки, пироги, пиццу, чебуреки.
6. Сыр, творог, молоко – после размораживания ни чуть не хуже свежих. Сыр тру перед заморозкой, удобно использовать для выпечки, запеканок, салатов.
7. Масло сливочное с зеленью. Очень удобно, вкусно, ароматно. Добавляю в готовые замороженные блюда. Аромат свежей зелени и нежный сливочный вкус сделают особенной даже простую гречку.
фото из открытых источников
фото из открытых источников

И это далеко не полный список.

Жаль, что зима у нас всего примерно 5-6 месяцев.

Очень надеюсь, что это временные трудности, и мы возьмем морозилку хорошую в ближайшее время.

Следите за ходом эксперимента )

Подписывайтесь, ставьте «палец вверх», комментируйте и задавайте свои вопросы )