Я думаю каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла торт. В приготовлении торта есть очень важный момент - идеально ровные коржи. Их нужно разрезать так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Конечно, можно выпекать их в нескольких формах, заранее поделив тесто поровну на каждый корж. Но... во-первых, нужно иметь несколько форм, во-вторых, быть уверенной, что на нижних ярусах духового шкафа они равномерно пропекутся и не подгорят. Если не рисковать, то печь по одному коржу, а в среднем на это уходит 25-30 минут. Это крайне неудобно, Вы теряете много времени. Поэтому есть один вариант - печь большой бисквит и потом его разрезать.И я в данной статье решила поделиться с вами моими маленькими секретиками, как идеально разрезать бисквит.
Читать также: Я пеку его постоянно!
Бисквит - главный игрок в торте! После выпекания заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте в покое на 6-8 часов. Так бисквит осядет, станет пластичным, влага равномерно распределиться, а готовые коржи не будут рваться.
Короткое видео рецепта шоколадно-бананового торта Вы можете посмотреть по этой ссылке.
Для разрезания бисквитов идеально подходит длинный нож для хлеба с зубчиками.
⠀
Чтобы коржи были одинаковой высоты, обозначьте ножом насечки на одном уровне со всех сторон бисквита.
⠀
Приложите нож к одной стороне бисквита по линии насечки, и начните вращать бисквит по кругу, направляя нож к центру бисквита.
Готово! Теперь вы знаете секреты идеальных коржей и разрезы ваших тортов станут ещё лучше! ⠀
А каким способом для разрезания пользуетесь вы? Поделитесь своим секретом в комментариях.
Главная страница моего канала - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Идеальные шоколадные подтёки. 5 простых правил!
Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню!
Почему пирог не поднялся?
Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».