Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного постного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Мы уже говорили о том, что постные блюда бывают очень даже аппетитные. И это печенье не исключение. Состоит оно из простых и доступных ингредиентов. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Для начинки мы используем орехи. Вы можете заменить их на яблоки и добавить какие-нибудь пряности, к примеру. Такое печенье можно долго хранить, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Очень ароматное и вкусное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 100 мл воды
- 70 гр крахмала
- 70 гр подсолнечного масла
- щепотка соли
- 100 гр грецких орехов
- 4-6 столовых ложек сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сюда 2-3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.
- Затем вливаем сюда воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем сюда тесто. Раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их. Добавляем к ним 2-3 столовые ложки сахарного песка и хорошо перемешиваем.
- Затем равным слоем распределяем начинку поверх теста и сворачиваем рулетом.
- После чего нарезаем его на шайбочки. Теперь укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Даем ему остыть и подаем чаепитию.
Вам еще может понравиться отменное ягодное постное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».