Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из телятины, которое понравится абсолютно всем.
Ваш семейный обед или ужин будет с такой вкуснятиной просто восхитительным. Можете подать к этой телятине совершенно любой гарнир. Список овощей по желанию можете расширить. Специи выбирайте на свое усмотрение. Блюдо яркое, насыщенное, ароматное и настолько вкусное, что всегда хочется добавки. Телятина получается мягкая и очень нежная. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 350 гр телятины
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 150 гр шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для мяса
- 50 мл соевого соуса
- 250 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо телятину и нарезаем порционными кусочками. Они должны быть приблизительно одинакового размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё мясо. Огонь делаем сильным. Обжариваем телятину приблизительно 5 минут. В результате на ней должна появиться золотистая корочка.
- Вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем их. После чего нарезаем тонкими пластинами и, по истечении нужного времени, перекладываем к мясу. Хорошо все перемешиваем и дожидаемся полного выпарения жидкости. После чего продолжаем процесс жарки ещё пару минут. Грибочки должны стать золотистого цвета.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. По истечении нужного времени перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем тонкими полосочками и помещаем следом.
- Мелко нарезаем чеснок и кладём его туда же. Теперь, все помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
- По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Также добавляем приправы к мясу.
- Затем вливаем воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени огонь делаем минимальным, а сковороду накрываем крышкой. Тушим мясо с овощами приблизительно 50 минут.
- После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться бесподобная телятина с рябиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».