Мега вкусные булочки с яйцами и черемшой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.
Получаются они очень воздушными. Подать их можно на завтрак или в качестве дополнения к первым или вторым блюдам. Очень удобно брать их на работу для перекуса. Булочки получаются очень ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 440 гр муки
- 150 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 6 гр быстродействующих сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки
- 100 гр черемши
- 3 вареных яйца
- 1 белок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для смазывания
- 1 желток
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем 40 гр муки и добавляем сахарный песок, дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
- После чего вливаем теплую воду и снова размешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут, при этом накрыв ёмкость крышкой или полотенцем.
- По истечении нужного времени вбиваем сюда яйца и вливаем подсолнечное масло.
- Затем просеиваем 300 гр муки и лопаточкой хорошо все перемешиваем. Оставляем на некоторое время для подъема, опять накрыв ёмкость полотенцем.
- По истечении получаса обминаем тесто и добавляем в него ещё 50 гр муки. На дно ёмкости сыпем ещё 40 – 50 гр муки и поверх укладываем тесто. Оставляем его до увеличения в два раза.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем хорошо черемшу и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем.
- Предварительно отваренные яйца измельчаем. Объединяем с черемшой. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем подсолнечное масло и белок. Снова хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону.
- По истечении нужного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 7 частей. Они должны быть одинаковыми.
- Каждый из них раскатываем, используя скалку, в пласт. Толщина должна быть 4 – 5 мм.
- Теперь по центру размещаем по две столовые ложки подготовленной начинки и собираем края лепёшки в центр. Хорошо соединяем их.
- Берём форму для выпечки и выкладываем пергаментную бумагу. Затем размещаем заготовки швом вниз.
- В отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло и желток. Добавляем щепотку ванилина и хорошо перемешиваем.
- Смазываем этой смесью булочки. По желанию можете присыпать кунжутом или травами.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовые булочки и остужаем их на решетке. Затем можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться отменные тигровые булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».