Найти в Дзене
Идеи рецептов

Мега вкусные булочки с яйцами и черемшой

Оглавление

Мега вкусные булочки с яйцами и черемшой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому. 

Получаются они очень воздушными. Подать их можно на завтрак или в качестве дополнения к первым или вторым блюдам. Очень удобно брать их на работу для перекуса. Булочки получаются очень ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 440 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 гр быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки

  • 100 гр черемши
  • 3 вареных яйца
  • 1 белок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для смазывания

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем 40 гр муки и добавляем сахарный песок, дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
  • После чего вливаем теплую воду и снова размешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут, при этом накрыв ёмкость крышкой или полотенцем.
  • По истечении нужного времени вбиваем сюда яйца и вливаем подсолнечное масло.
  • Затем просеиваем 300 гр муки и лопаточкой хорошо все перемешиваем. Оставляем на некоторое время для подъема, опять накрыв ёмкость полотенцем.
  • По истечении получаса обминаем тесто и добавляем в него ещё 50 гр муки. На дно ёмкости сыпем ещё 40 – 50 гр муки и поверх укладываем тесто. Оставляем его до увеличения в два раза.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем хорошо черемшу и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем.
  • Предварительно отваренные яйца измельчаем. Объединяем с черемшой. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  • Затем вливаем подсолнечное масло и белок. Снова хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • По истечении нужного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 7 частей. Они должны быть одинаковыми.
  • Каждый из них раскатываем, используя скалку, в пласт. Толщина должна быть 4 – 5 мм.
  • Теперь по центру размещаем по две столовые ложки подготовленной начинки и собираем края лепёшки в центр. Хорошо соединяем их.
  • Берём форму для выпечки и выкладываем пергаментную бумагу. Затем размещаем заготовки швом вниз.
  • В отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло и желток. Добавляем щепотку ванилина и хорошо перемешиваем.
  • Смазываем этой смесью булочки. По желанию можете присыпать кунжутом или травами.
  • Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
  • По истечении нужного времени достаём готовые булочки и остужаем их на решетке. Затем можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться отменные тигровые булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются